Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львове воры обокрали квартиры миротворцев

16 апреля 2013, 18:30

Игорь Серов

Преступники имели четкую информацию о тех, кто уехал, а кто приехал

Домушники обчистили несколько квартир военных. Фото: gazeta.a42.ru

Домушники обчистили несколько квартир военных. Фото: gazeta.a42.ru

Украинские миротворцы, вернувшиеся целыми и невредимыми из горячих точек Африки, пострадали от львовских квартирных воров: домушники обчистили несколько квартир военных.

Все ограбления произошли в Бродовском районе Львовщины. Об этом "Сегодня" рассказал спикер Госслужбы охраны при МВД Светлана Павловская. "Было ограблено 5 квартир в военном городке. Преступники имели четкую информацию о тех, кто уехал, а кто приехал. Шли грабить те квартиры, хозяева которых вернулись из миротворческих миссий", — уточнила нам Павловская.

Теперь в МВД миротворцам советуют не везти деньги домой, а сразу перечислять их на банковские счета либо же устанавливать дома сигнализацию: мол, такие заробитчане и их жилье сейчас под пристальным вниманием криминалитета.

Реклама

Впрочем, замначальника местной милиции Сергей Карплюк настаивает, что массового нашествия воров на жилье миротворцев в Бродовском районе нет, хотя после наших детальных расспросов заявил, что к одному из военных заезжий "домушник" действительно забрался и украл деньги.

Сами же миротворцы нам рассказали, что воры выбирают их дома нередко, так как их возвращение на родину для местных не секрет. "Я знаю, что в одном военном городке обчистили квартиру миротворца, он служил в Либерии", — говорит миротворец Игорь Яременко.

"Подобное случается в разных военных городках. В округе обычно и стар и млад знает, что вернулись миротворцы, этими сведениями и пользуются недоброжелатели, зная что зарплата в среднем чуть больше $3—4 тыс. в месяц, то есть домой привозится несколько десятков тысяч долларов", — говорит львовский военный Юрий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...