Во Львове замерзшие провода остановили трамваи, лед сбивали палками

21 января 2013 17:19

Тышкевич Ольга

Форумчанин: "Сбивать лед палками – мощное решение в 21 веке!"

Пока из-за сильного снега с ледяным дождем отменяют сотни авиарейсов по всей Европе, Львов сегодня тоже был парализован из-за мерзкой погоды.

Реклама

Из-за дождя и минусовой температуры дороги покрылись скользкой коркой, а линии электропередач обледенели до такой степени, что утром в городе стали трамваи и троллейбусы. В частности заблокировало вагончики на ул. Подвальной-Русской и на площади Торговой (возле рынка "Добробут").

И если трамваи к полудню удалось освободить из ледяного плена, то с троллейбусами дела обстояли хуже. У "рогатых", как объясняли в пресс-службе Львовского горсовета, нет сил, как трамвая, самим сбить намерзший на проводах лед. "Намерзания не дают машинам двигаться, контакты искрят, и поэтому получаются проблемы", — говорят коммунальщики. Больше всего проблем у "рогатых" №5, 9 и 11 (в районе ул. Стрыйской, Любинской).

"Мы отсылаем на проблемные места аварийные бригады, которые палками будут сбивать лед с контактных сетей", — рассказал заместитель директора "Львовэлектротранс" Олег Билокурый.

В тренде
Попугая покойного Кернеса выселили из горсовета
Попугай Геннадия Кернеса. Фото: коллаж "Сегодня"

Такой метод борьбы с обледенением вызвал волну сарказма среди львовян. "Сбивать палками — это мощное креативное решение в 21 веке!", — иронизирует пользователь под ником cityman.

Реклама

Львовяне, привыкшие ездить на электротранспорте, возмущались, что провода не почистили оперативнее: "Купила месячную карточку для проезда в трамвае и троллейбусе, и сегодня ею не смогла воспользоваться, добиралась на работу на маршрутке и снова потратила деньги". Кстати, до конца этой недели на Западной Украине снова обещают резкую перемену погоды — по прогнозам синоптиков, похолодает до 12—18 градусов мороза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять