За соседство с двумя АЭС Ровенская область получит 33 миллиона гривен

31 января 2013, 15:30

Выделенные средства будут направлены на реализацию социально важных проектов

В 2013 году Ровенщина получит более 33 миллионов гривен за соседство с двумя АЭС, сообщили в пресс-службе Ровненской ОГА.

Реклама

На заседании Правительства было принято решение о выделении 178 506 000 гривен субвенции из государственного бюджета на финансирование мероприятий социально-экономической компенсации риска населения, которое проживает на территории зоны наблюдения атомных электростанций (АЭС). Об этом сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник. Он также отметил, что Кабинет Министров одобрил постановление, которое утверждает порядок и условия предоставления этой субвенции.

Финансирование выделено местным бюджетам городов и районов Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Ровенской, Волынской, Хмельницкой и Николаевской областей, которые находятся в зонах наблюдения Запорожской АЭС, Ровенской АЭС, Хмельницкой АЭС и Южно-Украинской АЭС. Выделенные средства будут направлены на реализацию социально важных проектов, отметил Геннадий Темник.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Между тем Ровенская область из этой суммы получит более 33 миллионов гривен, а это почти на 6 миллионов больше, чем в прошлом году. В частности, 24 миллиона 324 000 поступит за соседство с Ровенской АЭС, 8920000 – за соседство с Хмельницкой АЭС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять