Аll inclusive: как отдыхают мишки на Прикарпатье

11 Июня 2018, 06:00

Дикий  медведь в поисках пищи может  преодолеть десятки километров, а тем приносят рыбу и орехи  

Мишки живут, как в раю. Фото: скриншот
Мишки живут, как в раю. Фото: скриншот

Мишки из Центра реабилитации диких животных Галицкого НПП, что на Прикарпатье, как настоящие голливудские звезды продолжают удивлять новыми "выходками". Недавно в сети появилось видео, как косолапые учатся взрослой жизни, устраивая показательные драки, а потом  плескаются в воде, будто на спа-процедурах.

01_43

Про жизнь этих питомцев, в частности, про их "санаторное" питание   нам немного рассказала Иванна Кудина, руководитель проекта благополучия медведей в общественно-экологической организации  "Эко-Галич". Ведь лесной медведь в поисках пищи может  преодолеть десятки километров.

"Поскольку мы делаем все возможное, чтобы приблизить условия содержания медведей в неволе к естественным, рацион стараемся подбирать соответствующий. В дикой природе, после выхода из спячки, за неимением пищи, они питаются тем, что находят в лесу – остатками падали, корнями, растениями, орехами и травой, личинками, которых находят в пнях. Мы даем рыбу, овощи, пни с личинками, много зелени, пока мишек не  переселили  в более просторное вольер, где они смогут уже самостоятельно добывать себе естественную пищу", – рассказала Иванна.

Напомним, недавно в сети появилось видео, как медведей спасают от жары. Чтобы мишки чувствовали себя бодрее, их обливают холодным душем. Также работник центра устроили генеральную уборку в тамошнем бассейне.

Ранее на Прикарпатье разыскивали  "опасного преступника" – бурого лесного медведя, который  взял себе за моду заходить на территорию лесничеств, опрокидывать ульи и воровать оттуда мед и воск.

Кроме этого, недавно в  сети появилось видео, как косолапый "циркач" самостоятельно взбирается на гамак и даже пробует его раскачать

Вы сейчас просматриваете новость "Аll inclusive: как отдыхают мишки на Прикарпатье ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...