Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Андрей Садовый: "Я остаюсь открытым и не пользуюсь охраной"

28 декабря 2014, 15:54

Татьяна Самотый

Милиция квалифицировала обстрел дома мэра Львова как «теракт»

Из гранатомета обстрелян дом мера Львова Фото: Т. Самотый

Из гранатомета обстрелян дом мера Львова Фото: Т. Самотый

Градоначальник Львова Андрей Садовый прокомментировал ситуацию вокруг собственного дома, который обстреляли неизвестные вечером 26 декабря. Обошлось без жертв – за день до происшествия мэр вместе с семьей уехал кататься на лыжах.

К слову, в первый раз особняк львовского городского главы обстреляли в ночь на 26 июля, ровно за пять месяцев до очередного ЧП.

"В четверг, ориентировочно в 18.30, я поехал на Прикарпатье, а в пятницу вечером мне начали звонить, что что-то взорвалось. На следующий день я вернулся и увидел все собственными глазами. Эмоций очень много", – рассказывает Садовый.

По словам мэра, уже пять месяцев, с июля месяца, СБУ расследуют дело об обстреле того же дома, но виновных пока не нашли.

Реклама

"Мне предлагали охрану для себя и жены. Я на это категорически не согласился. Моя работа является публичной. Я не собираюсь менять свой стиль жизни", – говорит Андрей Садовый.

Напрямую, как утверждает Садовый, ему никто не угрожал, ни перед первым обстрелом, ни в последнее время. При этом он уверен, что если бы профессионал хотел нанести серьезный вред, то он бы это сделал: с расстояния, где находился стрелок, можно было разнести полдома.

"Я не знаю, чего они хотят, на меня давили и всегда давить будут. Но каких-то конкретных угроз я не припоминаю. Бывают острые политические дискуссии, но главные политические баталии сейчас проходят в Киеве", – добавил Андрей Садовый.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

По решению суда, после первого инцидента для охраны дома Садового была выделена охрана, которая круглосуточно дежурит на посту.

"Работников ГСО в тот момент было двое. Они находились за 4-5 м от самого взрыва, в будке, где есть монитор для видеонаблюдения. Камеры четко зафиксировали, откуда был выстрел и куда он был направлен. Все эти данные переданы в милицию", – добавил Андрей Садовый.

В свою очередь милиция возбудила уголовное производство по ч. 1 ст. 258 УКУ "Террористический акт"."Это преступление наказывается лишением свободы от 5 до 10 лет. Расследование будет объединено с предыдущим, когда мы отработали весь микрорайон и установили до тысячи видеокамер. Расстояние, с которого стреляли, более 50 м. Это видно по камерам наблюдения. Предварительно, маркировка оружия – РГД-18 или 22, украинского производства", – сообщил начальник криминальной милиции Павел Герасим.

Напомним, видео обстрела дома мэра Львова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...