Без "реверансов": на курортном Прикарпатье приземлились вертолеты с десантниками

26 сентября 2018, 17:15

Боевые учения проходили одновременно в нескольких районах Западной Украины

На Прикарпатье подразделения одной из десантно-штурмовых бригад ДШВ отработали учебно-боевые задачи в горной местности.

Проведение практических действий подразделений украинского десанта лично контролировал Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко и командующий десантно-штурмовых войск Михаил Забродский.

"Под прикрытием ударных вертолетов Ми-24, на полянах, прямо посреди сложной местности Карпатских гор на нескольких вертолетах десантно-штурмовые отряды высадились посадочным способом (по штурмовому, и с помощью специального оборудования). После этого штурмовые отряды вышли к указанному району, взяв под контроль нужные высоты и рубежи. Впоследствии для усиления десанта подошла бронегруппы с артиллерией", – сообщает Командование десантно-штурмовых войск ВСУ.

Кстати, такие боевые учения проходили одновременно в нескольких районах Западной Украины. Свое мастерство, слаженность и умение действовать на незнакомой местности продемонстрировали не только десантники, но и подразделения армейской авиации Сухопутных войск.

В то же время некоторые СМИ успели распространить информацию о проведении СБУ в районе курорта "Буковель" и Яремчанского городского совета Ивано-Франковской области "каких-то непонятных действий" с привлечением специальной техники.

По сообщению СБУ, обнародованном в Facеbook, эта информация не соответствует действительности.

01_96

"СБУ как и другие органы безопасности заранее через средства массовой информации предупреждает граждан о запланированных антитеррористических учениях во избежание распространения слухов и паники. Просим обратить внимание на сообщение Министерства обороны Украины о том, что в эти дни продолжаются военные учения "Козацька воля – 2018", один из таких этапов с участием десантных подразделений проходил в Карпатах", – сказано в сообщении.

Тем временем соцсети по-своему успели отреагировать на учения десантников, "тонко" намекая, кому это может не понравиться.

02_25

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко утвердил план проведения многонациональных военных ученийв 2018-м. На территории Украины пройдут шесть маневров с участием иностранных военных, то есть вдвое больше, чем в прошлом году.

А в минувшем году в военном учении "Репид Трайдент – 2017" приняли участие около 2500 военнослужащих из 15 стран мира

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять