Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Житель Волыни хранил боеприпасы и взрывчатку

"Коллекционеру" грозит от трех до семи лет лишения свободы

В городе Ковель у 49-летнего местного жителя полицейские изъяли более 5000 боеприпасов, 27 кг взрывчатых веществ и огнестрельное оружие. Свой арсенал мужчина хранил в одном из гаражных массивов города.

"Среди изъятого более 400 гранат, почти 130 артиллерийских снаряда, 15 минометных и противопехотных мин, почти 4,5 тыс.патронов калибра 7,62 мм. Кроме этого, найдено почти 12 кг пороха, 15 кг тротила, пистолет "Наган" и винтовку "Мосина" 1891 производства. Арсенал оружия гражданин хранил в двух гаражных помещениях", – сообщил начальник ГУ НП в Волынской области Петр Шпига.

По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УКУ. Виновному грозит от трех до семи лет тюрьмы. Все оружие  направлено на экспертизу, а следователи выясняют мотивы его хранения.

Напомним, недавно в одном из жилых домов Луцка взорвалась граната, погиб мужчина – хозяин жилища.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Житель Волыни хранил боеприпасы и взрывчатку". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.