Больных размещают в коридорах: в Ивано-Франковске переполнены COVID-больницы

2 марта, 13:35

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Заполненность клинической больницы №1 составила 115%

В Ивано-Франковске, который попал в "красную зону" карантина, больницы для пациентов с коронавирусом оказались переполнены. Людей начали размещать в коридорах.

Реклама

Об этом заявила глава управления здравоохранения Ивано-Франковского горсовета Мария Бойко во время оперативного совещания.

Она рассказала, что в больницах используют даже списанные и старые кровати.

"В первой городской клинической больнице и в Центральной городской клинической люди лежат в коридорах. Мы взяли все кровати: старые и списанные, несмотря на ситуацию. Реально – больницы заполнены", - отметила Бойко.

Реклама

По ее словам, в Центральной городской больнице заняты 92% мест. Сейчас там лечатся 331 пациент, из них 55 в перинатальном центре. Всего там осталось всего 40 коек в резерве. При этом в городской клинической больнице №1 заполненность составляет 115%.

В тренде
Воздушная оборона на границах: что будет делать Украина в случае провокаций со стороны РФ

"Это означает, что на кровати, которые предназначались для пациентов с хирургической и травматической патологией, положили больных коронавирусом", - объяснила чиновница.

Более того, пациенты продолжают поступать в больницы. За 1 марта в ЦГКБ привезли 49 человек, в городскую клиническую больницу – 11 пациентов, еще семеро детей поступили в детскую больницу. При этом во всех больницах заняты реанимации.

Напомним, на Прикарпатье уже прекратили межобластное автобусное сообщение. На въездах и выездах из области работают контрольно-пропускные пункты.

Также мы писали, как выехать из "красного Прикарпатья" после 7 марта.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять