Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Скандал в 24-й бригаде ВСУ: обнаружена растрата миллионов гривен

Финансовые растраты проводились за счет повышения цен на питание и "разбазаривание" имущества

На бойцах наживались. Фото: Минобороны Украины
На бойцах наживались. Фото: Минобороны Украины.
Скандал в 24-й бригаде ВСУ: обнаружена растрата миллионов гривен //smm.ollcdn.net/img/article/10452/19_main_new.1502102300.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10452/19_tn.1502102300.jpg Запад Финансовые растраты проводились за счет повышения цен на питание и "разбазаривание" имущества

Во время проведения планового аудита в 24-отдельной механизированной бригаде, которая дислоцируется в районе города Яворов Львовской области, были обнаружены нарушения, повлекшие ущерб на сумму около 5 млн. гривен.

"Основная часть, а это более 4,2 млн. гривен, связана с безосновательным завышением объемов и стоимости услуг за питание. В течение 2016 года ежедневно  на трехразовом пищевом обеспечении, якобы, находились, от 200 до 450 офицеров и контрактников. Вызывает сомнения и тот факт, что зафиксирована почти 100%-ная  явка на приемы пищи даже в выходные и праздничные дни", – сообщает пресс-служба Минобороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кроме этого, в ходе проверок обнаружено более 433 тыс. гривен незаконных расходов на выплату заработной платы. Эти средства выплачены военнослужащим, которые  самовольно оставили воинскую часть, и не имеют права на получение денег до конца расследования. Также обнаружена недостача имущества продовольственной службы на сумму почти 185 тыс. гривен.

В связи с этим принято решение провести детальную проверку выявленных фактов. По результатам работы комиссии от военной службы правопорядка, тыла ВС и аудита будет дана оценка законности принятых руководством военной части решений.

Напомним, из зоны боевых действий вернулся  первый механизированный батальон 24-й отдельной механизированной Железной бригады им. Данила Галицкого.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Скандал в 24-й бригаде ВСУ: обнаружена растрата миллионов гривен". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...