Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Бойцы волынского "Свитязя", сражавшиеся под Иловайском, вернулись домой

Среди них много раненных и контуженых, но все снова рвутся на фронт

Бойцы волынского "Свитязя", сражавшиеся под Иловайском, вернулись домой Запад Среди них много раненных и контуженых, но все снова рвутся на фронт

Жители Волыни с цветами и слезами на глазах встречали своих героев – 30 бойцов роты патрульной службы особого назначения "Свитязь" при УВМД области.  Правоохранители, около месяца сражавшиеся на Донбассе,  вырвались из  окружения под Иловайском и вернулись к месту постоянной дислокации.

"Вы – герои,  которые с честью выполнили свой долг перед Украиной и своим народом, родными и близкими, женами, матерями и детьми. Мы гордимся вами и радуемся, что вы вернулись домой", – обратился к бойцам начальник УМВД Волынской области Петр Шпыга.

Бойцы  "Свитязя" в составе сорока человек отправились добровольцами 13 августа  для участия в АТО. В боях под Иловайском  Донецкой области волынские "свитязи"  понесли серьезные потери. Судьба семи бойцов до сих пор неизвестна, двое солдат с тяжелыми ранениями – в  Днепропетровске на лечении,  а одного милиционера  уже успели похоронить.  Многие вернувшихся домой бойцов  получили контузию, пятеро – огнестрельные ранения, семь человек имеют  осколочные ранения, еще двое солдат  с тяжелыми травмами уже  доставлены в одну из больниц Луцка.

Как нам рассказала пресс-секретарь УМВД Волынской области Оксана Блыщик, волынские воины прошли нелегкие испытания. Чтобы получить три литра питьевой воды, одному из солдат пришлось  отдать  местным жителям Донбасса собственные часы. Кроме этого, выходя из окружения, воякам удалось взять в плен более десятка русских солдат, которые, видимо, зная  о местонахождении украинских солдат, два дня ждали их в засаде.

Однако, несмотря на потери, подорванное здоровье и психологические травмы, все бойцы подразделения твердо заявляют: как только пройдут курс лечения, сразу вернутся назад и станут на защиту своей Родины.

Напомним, вчера во Львове встречали 150 бойцов 80-аэромобильной бригады, вернувшихся из АТО. Десантники почти месяц удерживали Луганский аэропорт и обещают после отпуска стать в строй на защиту Родины.

Видео: МВД в Волынской области

Вы сейчас просматриваете новость " Бойцы волынского "Свитязя", сражавшиеся под Иловайском, вернулись домой". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...