"Бойкот цен на горючее" – как протестовали автомобилисты Западной Украины

11 Октября 2018, 17:59

Активнее всего акцию протеста поддерживали на Закарпатье


Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Во многих областных центрах Западной Украины, как и по всей стране, сегодня прошел флешмоб против повышения цен на горючее. Водители останавливались на дороге и возле заправок, выражая громкими автомобильными сигналами свое несогласие с повышением цен на топливо.

Акции протеста состоялись во Львове, Тернополе, Черновцах, Ивано-Франковске.

Инициатором акции стало объединение владельцев автомобилей на еврономерах "Авто Евро Сила".

01_104

"А на Закарпатье, на стационарном посту Нижние Ворота, участники акции перекрыли дорогу,  осуществляя около часа непрерывное движение по пешеходному переходу", – сообщает патрульная полиция.

Кроме Нижних Ворот, на трассе Киев – Чоп перекрытия происходили в Иршавском и Виноградовском районах.

Напомним, в Украине набирает обороты "топливная лихорадка". Цены на бензин, дизель и автомобильный газ растут второй месяц кряду. Только за последнюю неделю бензин и дизельное топливо подорожали на 1 грн/л. На некоторых заправках бензин А-95 стоит уже дороже 35 грн, а премиальный А-95 плюс — и вовсе 36,5 грн. 

Топливо дорожает из-за роста цен на нефть и ослабления обменного курса гривни. Директор "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн уверен, что если нефть подорожает до 100 долларов за баррель, бензин марки А-95 будет в Украине стоить 40 грн/л, а дизтопливо — 38,5 грн/л. 

Вы сейчас просматриваете новость ""Бойкот цен на горючее" – как протестовали автомобилисты Западной Украины ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...