Будет ли локдаун во Львове? Мы пообщались с мэром города

26 ноября 2020, 14:23

Игорь Серов , Татьяна Очеретяная

Если местная власть узнает о локдауне из интернета, это не сработает

Мэр Львова Андрей Садовый рассказал, что в городе введут локдаун, если правительство примет такое решение. При этом он отметил, что вводить жесткие ограничения не посоветовавшись с местными властями – большая ошибка.

Реклама

Об этом глава города рассказал в комментарии сайту "Сегодня".

"Правительство забрало у городов полномочия, касающихся карантина. Если мы что-то не выполним, то тогда грозит уголовная ответственность", – уточнил Садовый.

При этом он напомнил, что локдаун приведет к краху экономики страны.

"Если вспомнить слова премьер-министра на совещании с мэрами областных городов, то полный локдаун может быть чрезвычайно вреден для экономики страны", – сказал мэр Львова.

Также глава города объяснил, чем именно чреват локдаун:

"Если упадут поступления в бюджет, возникнет проблема с социальными выплатами, пенсиями. Нужно 100 раз подумать перед тем как принимать решение. Мне кажется, что делать более жесткими карантинные ограничения, масочный режим – это имеет право на жизнь, но останавливать экономику в наших условиях практически невозможно", – отметил он.

По словам мэра, без поступлений в бюджет мы не будем иметь денег на открытие новых отделений в больницах, подводить кислород, покупать кислородные концентраторы.

"Думаю, что правительство прежде консолидирует позицию с областными городами. Если же о позиции правительства местная власть узнает из интернета, то это не сработает", – подчеркнул Садовый.

Реклама

Также мы писали, что правительство рассматривает два возможных варианта локдауна – жесткий карантин на две или на три недели.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Украине могут прекратить междугороднее сообщение в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Все подробности в спецтеме Локдаун в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять