Бывший солист Львовской оперы, помогавший террористам, причастен к развращению ребенка

16 Апреля 2018, 19:20

Николай Санжаревский четыре года вел двойную жизнь   

Бывший артист балета. Фото: соцсети
Бывший артист балета. Фото: соцсети

Бывший солист балета Львовской оперы Николай Санжеревский оказался не только активным пособником российских спецслужб, но и причастным к развращению несовершеннолетней. Об этом депутат Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Годы ушли на то, чтобы силами волонтеров Центра "Миротворец" и "Украинского Киберальянса", СБУ и Нацполиции задокументировать сеть антиукраинской пропаганды, развёрнутой Николаем Санжаревским. Осенью прошлого года одесский блогер Елена Добровольская опубликовала информацию, что Санжаревский является активным пособником террористов так называемой "ДНР", ведя свою работу во Львове,  работая солистом балета во Львовской национальной опере", – пишет Геращенко.

По информации нардепа, известный танцор четыре года вел двойную жизнь,   в январе 2018 г.  сотрудники СБУ провели у него  обыски, а в феврале он был уволен из Львовской национальнойоОперы "по соглашению сторон".

Как выяснилось,  группа Санжаревского занималась не только антиукраинской пропагандой и распространением фейков. Они также собирали средства на лечение "детей беженцев" через социальные сети. Затем деньги украинцев аккумулировались и отправлялись на поддержку боевиков так называемой "ДНР".

Помимо шпионской деятельности Николаю Санжаревскому придется ответить и за совращение несовершеннолетней девушки Виктории. Он не только развращал ее с 13 лет, но и выведывал сведения о воинской службе ее брата в зоне боевых действий на Донбассе.

"Уверен, что правоохранительные органы Украины  в ближайшее время дадут достойную оценку Николаю Санжаревскому за его подрывную деятельность против Украины", – добавил Геращенко.

Напомним, недавно во Львове сотрудники СБУ разоблачили администратора антиукраинских групп в соцсетях.  В поддержке сепаратизма подозревают солиста Львовской национальной оперы и балета Николая Санжаревского. Во время санкционированного обыска по месту жительства пропагандиста, правоохранители обнаружили технику и носители информации, которые будут переданы на экспертизу.

Ранее  глава Львовской ОГА Олег Синютка подал заявление в СБУ с целью выяснить, откуда на карте Украины, которую показали во время открытия Lviv Security Forum, появились условные псевдореспублики. 

Вы сейчас просматриваете новость "Бывший солист Львовской оперы, помогавший террористам, причастен к развращению ребенка ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...