Чем привлекает и чем отпугивает туристов украинская Швейцария: путешествие по Прикарпатью

6 Июня 2017, 07:14

На обед туристам предлагают форель – ее можно поймать самостоятельно в искусственном пруду, в горном селе


Украинское Прикарпатье, которое благодаря уникальной природе еще называют украинской Швейцарией, незаслуженно обходят туристы. Причиной этому является прежде всего плохое транспортное сообщение, – говорится в сюжете 24 Канала.

Село Шешоры расположено в 30 километрах от Коломыи. Рядом с селом находится один из самых известных карпатских водопадов – Большой Гук. Высота его потоков достигает 5 метров. Каждое лето здесь бывают до 20 тысяч туристов.

Также недалеко, под селом Яворов, есть известная скала богини Лады. Говорят, именно это место Иван Франко описал в своей повести "Захар Беркут". Скала повторяет очертания беременной женщины и овеяна поверьями. Одно из них – чтобы очиститься от грехов, следует пролезть через эту узкую щель. Миссия не для слабонервных, но ощущения того стоят.

На обед туристам предлагают форель. Ее можно поймать самостоятельно в искусственном пруду, в горном селе. Гости от такого отдыха в восторге.

Но массового туристы в Прикарпатье не едут. Гостей отпугивают ужасные дороги. Большинство путей не видели капитального ремонта за все годы украинской независимости.

Местная власть разводит руками, ведь сумма, необходимая на ремонт дорог, больше годового бюджета поселка.

Если государство не найдет денег на ремонт, то украинская Швейцария по-прежнему будет оставаться малодоступной, даже для украинского туриста, не говоря об иностранцах.

Вы сейчас просматриваете новость "Чем привлекает и чем отпугивает туристов украинская Швейцария: путешествие по Прикарпатью". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования