Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Закарпатье чиновники Госземагентства нанесли государству 5 миллионов убытков: дело передали в суд

26 января, 17:55

По трем участникам группировки в суд переданы обвинительные акты, еще двое находятся в розыске

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Следователи управления Нацполиции в Закарпатской области завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении организованной преступной группы – должностных лиц управления Госземагентства Закарпатской области, а также депутата Тячевского районного совета, которые нанесли государству ущерб в размере 5 млн гривен.

Как сообщил отдел коммуникации полиции области, в состав группы входили начальник районного управления Госземагентства, государственный кадастровый регистратор указанного управления, а также должностные лица Главного управления Госземагентства в Закарпатской области в лице заместителя и начальника отдела.

"Данные лица в период с декабря 2014 года по январь 2015, злоупотребляя своим служебным положением и вопреки интересам службы, действуя умышленно, с целью получения неправомерной выгоды для себя, подделали официальные документы, на основании которых в дальнейшем незаконно изъяли из государственной собственности и передали в собственность физическим лицам 10 земельных участков общей площадью 20 гектаров на территории Тячевского района", – отметили в пресс-службе полиции, добавив, что данные действия нанесли государству 5 миллионов гривен ущерба.

Реклама

В отношении трех участников организованной преступной группы, среди которых и депутат Тячевского районного совета, обвинительные акты уже направлены в суд. Два человек, которые в настоящее время скрываются от следствия, объявлены в розыск.

Участникам организованной преступной группы, которые нанесли ущерб государству, грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Напомним, что на взятке попался чиновник социального учреждения в Черкассах.

Как известно, в Украине выросло количество взяток.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...