Вспышка кори в Луцке: число заболевших детей выросло вдвое

9 Ноября 2017, 15:29

Родители школьников отказываются делать прививки и даже сдавать кровь на анализ для идентификации вируса

Спасти от кори можно прививкой. Фото: english.astroawani.com
Спасти от кори можно прививкой. Фото: english.astroawani.com

В Луцке количество заболевших корью детей возросло до 11, из них – 10 учеников из СОШ №25, и один ребенок из 11-школы. Почти все пациенты – ученики младшей школы. Состояние школьников – средней тяжести, многие госпитализированы в больницы.

"Это диагноз, выставленный клинически. У пациентов взяли кровь и по результатами вирусологического обследования можно будет ставить окончательный диагноз. Почти все заболевшие – это дети, родители которых отказались от прививок. К тому же некоторые из них не соглашаются даже на то, чтобы их дети сдавали кровь для анализов", – рассказала сайту "Сегодня" Светлана Николаенко, городской педиатр управления охраны здоровья Луцкой мэрии.

По словам медика, корь опасна тяжелыми осложнениями, такими как энцефалит или пневмония, которые нередко заканчиваются летально. Первые признаки, как у детей, так и взрослых, контактировавших с больным корью, могут проявиться только на 17-21 день. А на восстановление больного корью понадобиться от 10 дней до трех недель.

Поэтому медики призывают родителей не быть равнодушными, пожалеть своих детей и сделать все необходимые прививки. Это – единственный способ профилактики кори.

"С 10 ноября в луцкой школе №25 будет работать временный кабинет для проведения прививок всем, кто еще не успел их получить", – добавляет Светлана Николаенко.

Напомним, на днях в Луцке пятеро учеников начальных классов общеобразовательной школы №25, заболели корью.

Недавно, на Прикарпатье,   в  Верховинском районе  корью заболели десять учеников.

Ранее мы писали, что Тернополе медики зафиксировали вспышку кори

Вы сейчас просматриваете новость "Вспышка кори в Луцке: число заболевших детей выросло вдвое ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...