Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дело о ДТП с джипом губернатора Тернопольской области становится все запутаннее

10 января 2012, 14:39

Следователи подозревают, что человек, который сообщил, что именно он находился за рулем иномарки, в момент ДТП находился в другом месте

Тернопольский губернатор отрицает свое участие в ДТП в Хмельницкой области. Фото: karacool.com.ua

Тернопольский губернатор отрицает свое участие в ДТП в Хмельницкой области. Фото: karacool.com.ua

В Министерстве внутренних дел Украины обещают в ближайшее время обнародовать результаты проверки обстоятельств дорожно-транспортного происшествия в Хмельницкой области со смертельным исходом с участием Toyota Land Cruiser, которую ранее арендовала Тернопольская облгосадминистрация. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

По его словам, у следователей возникли определенные подозрения, что человек, который пришел в милицию и сообщил, что именно он находился за рулем иномарки, в действительности в момент совершения ДТП находился в другом месте. "Есть обоснованные подозрения, что этого человека там не было. Но эта информация проверяется", – сообщил начальник УСО.

Кроме того, по словам В. Полищука, если в ходе проверки выяснится, что кто-то из сотрудников милиции при оформлении ДТП скрыл какие-либо факты, то эти лица будут привлекаться к ответственности.

Читайте также: Смертельное ДТП с джипом: губернатора Тернопольщины видели на этом авто за несколько часов до аварии

Вместе с тем, он отказался отвечать на вопрос журналистов о причастности губернатора Тернопольской области к дорожно-транспортном происшествии.

Реклама

"Тот, кто был за рулем, вам будет интересно узнать, принадлежит к некой категории власть имущих", – заинтриговал В. Полищук.

Вместе с тем, В. Полищук подчеркнул, что человек который признался в совершении данного ДТП и имел характерные для данного происшествия травмы, скоро будет лишен статуса подозреваемого. Он также отметил, что этот человек сейчас находится в больнице и МВД планирует поинтересоваться "кто ему посоветовал взять ответственность за данное происшествие".

Напомним, 31 декабря 2011 года в Хмельницкой области автомобиль Toyota Land Cruiser столкнулся с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП один пассажир ВАЗа погиб, водитель и второй пассажир травмированы. Водитель автомобиля Toyota с места происшествия скрылся.

1 января 2012 года в тернопольских интернет-изданиях появилась информация о том, что якобы в автомобиле Toyota Land Cruiser находился председатель Тернопольской ОГА Валентин Хоптян, который вместе со своей супругой ехал на новогодние праздники в Чемеровецкий район Хмельницкой области.

2 января пресс-служба ТОГА опровергла эту информацию и сообщила, что В. Хоптян вместе с супругой с 31 декабря находился у родственников в Киевской области.

3 января Сектор связей с общественностью Управления МВД Украины в Хмельницкой области сообщил, что на Toyota Land Cruiser был выписан временный регистрационный талон, выданный Тернопольской облгосадминистрации. По предварительным данным, автомобиль, который принадлежит одной из коммерческих структур, некоторое время находился в пользовании Тернопольской ОГА, но договор аренды был разорван и автомобиль возвращен владельцам, сообщили в УМВД.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами.

5 января уголовное дело по факту ДТП в Хмельницкой области, которое СМИ связывали с губернатором Тернопольской области В. Хоптяном, было передан в Главное следственное управление МВД Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...