Директор Карпатского заповедника задержан на взятке

29 июня 2016 20:28

В данное время чиновник задержан

Следователи прокуратуры Закарпатской области совместно с Управлением защиты экономики ГУ Нацполиции в области при получении $1,5 тыс. неправомерной выгоды задержан директор Карпатского биосферного заповедника.

Реклама

"Указанную сумму взятки чиновник требовал за содействие, с использованием своего служебного положения, в передаче в аренду для осуществления хозяйственной деятельности помещения, используемого Карпатским биосферным заповедником", – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Закарпатской области, обнародованном в среду.

В данное время чиновник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины, проводятся первоочередные следственные действия.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Санкцией ч.3 ст.368 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять