Нажиться на АТО: директор санатория присвоила крупную сумму, выделенную на реабилитацию бойцов

9 июня 2018, 09:34

Украденные деньги должны были пойти на реабилитацию 100 участников боевых действий

В Тернопольской области директор санаторного комплекса в крупных размерах присвоила бюджетные средства, выделенные на программу психологической реабилитации участников АТО. Об этом сообщила Служба безопасности Украины на своей странице в Facebook.

Реклама

"Оперативники СБУ установили, что директор санаторного комплекса в Тернопольской области присвоила бюджетные средства в крупных размерах, выделенные медицинскому учреждению в рамках реализации бюджетной программы. За счет этой суммы пройти курс психологической реабилитации должны были почти сто участников боевых действий", – отмечено в сообщении.

По результатам проведения следственных действий директору сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 и ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

В тренде
В Харькове депутат облсовета отказался говорить на украинском: его могут исключить из фракции

Ранее сайт "Сегодня" писал о главных проблемах реабилитации бойцов АТО. Эксперты рассказывали об отсутствии утвержденного механизма реабилитации.

 В середине мая 2018 года президент Петр Порошенко дал старт спортивной реабилитации ветеранов, подписав указ "О поддержке развития системы спортивной реабилитации участников боевых действий, участвовавших в АТО, в мероприятиях по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять