"Домашние" звери: почему нельзя брать питомцев из леса

3 Июля 2018, 13:59

У выброшенных после одомашнивания зверей почти нет шансов выжить в дикой природе


На Прикарпатье люди берут домой диких косуль, сов, стрижей и даже медведей. Но не всегда эти звери становятся домашними питомцами. Многие люди после того как наиграются, избавляются животных, возвращая их в дикую природу. Но после попытки одомашнивания у зверей остается мало шансов выжить.

По словам заместителя директора Галицкого природного парка Владимира Бучко, таких историй случается по несколько в неделю.

"Почему люди всегда считают, что, если они увидели маленькое животное или птенчика, то оно обязательно потерялось. На самом деле, они не теряются, у них есть родители", – говорит он.

Особенно опасно, по его словам, забирать маленьких зверят. Ведь большинство из них с молоком матери получают все необходимые полезные вещества для поддержания иммунитета. Как только человек забирает животное и кормит его иными продуктами, оно начинает терять иммунитет.

Напомним, в Печерском районе Киева на спортивной площадке нашли замерзающую сову. Сотрудники находящегося рядом офиса временно приютили птицу, чтобы согреть ее. Затем сова была пристроена на восстановление и реабилитацию.

 

Вы сейчас просматриваете новость ""Домашние" звери: почему нельзя брать питомцев из леса". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...