ДТП возле ромского лагеря в Мукачево: патрульным не дали составить протокол

9 Августа 2018, 15:18

На месте собралось около 70 ромов

Типичный ромский лагерь. Фото: Т.Самотый
Типичный ромский лагерь. Фото: Т.Самотый

В Мукачево вчера, 8 августа, в полицию поступило сообщение о ДТП на улице Ивана Франко, что возле ромского табора.

"Согласно сообщению на месте, водитель автомобиля "ВАЗ" сбил велосипедиста ромской национальности. На место выехали патрульные. Выяснилось, что велосипедист предварительно не пострадал", – сообщает Мukachevo.net.

Впоследствии на месте собралось большое количество ромов, около 70, которые из-за шума не дали возможность патрульным составить протокол. Правоохранители сообщили, что админпротокол будет составлен сегодня.

Напомним,  недавно  в в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь, в котором проживают граждане ромской  национальности. Полицейские задержали семерых ребят в возрасте 16-17 лет, жителей Львова, подозреваемых в причастности к совершению преступления, а также 20-летнего организатора нападения.

В суде уже избрали меру пресечения для семерых несовершеннолетних, причастных к нападению на лагерь. Все они проведут под стражей 60 суток без права внесения залога. Под арестом почти два месяца проведет 20-летний подозреваемый в организации нападения на лагерь, которому перед тем сообщили о подозрении.

Ранее сообщалось, что в  конце апреля на лагерь ромов напали националисты в Киеве. Участники националистической организации С14 в Киеве на Лысой горе прогнали ромов из лагеря, в котором они проживали и сожгли их палатки и вещи.

Вы сейчас просматриваете новость "ДТП возле ромского лагеря в Мукачево: патрульным не дали составить протокол". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...