Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Дуда попросил Порошенко вмешаться в дело "Мемориала орлят"

Президент Польши считает, что вопросы с фигурами львов напрямую связаны  с политическими проблемами в Украине

Фото: polradio.pl
Фото: polradio.pl.
Дуда попросил Порошенко вмешаться в дело "Мемориала орлят" //smm2.ollcdn.net/img/article/11873/73_main_new.1541773246.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11873/73_tn.1541773246.jpg Запад Президент Польши считает, что вопросы с фигурами львов напрямую связаны  с политическими проблемами в Украине

Президент Польши Анджей Дуда попросил президента Украины Петра Порошенко вмешаться в дело "Мемориала орлят" во Львове. Он считает, что это связано также с внутренними политическими проблемами в Украине.

"Я попросил президента Украины Петра Порошенко вмешаться в дело "Мемориала орлят" и в другие вопросы", – заявил президент Польши Анджей Дуда. Об этом сообщает polradio.pl.

Он добавил, что это трудные вопросы, дополнительно связанные с политическими проблемами в Украине.

Комментируя проблему,  Дуда, отметил, что это очень тяжелая тема, связанная с "бывшими польско-украинском боями (речь идет о польско-украинской войне 1918-1919 годов) и "Кладбищем орлят" во Львове".

"Насколько мне известно, у властей Львова – другие политические взгляды, чем у президента, поэтому есть проблемы в понимании. Есть много трудных вопросов, которые нас беспокоят, но которые мы будем реализовывать. Это нелегкое дело. Мы постоянно делаем усилия, но, как вы видите, не все удается", – сказал президент Польши.

Как сообщалось ранее, во Львове бросили взрывчатку к польскому Мемориалу орлят. Взрыв прогремел в 15 метрах от хозяйственных помещений.

После этого  сотрудники СБУ задержали двух исполнителей подрыва польского "Мемориала орлят",что на Лычаковском кладбище во Львове, которые также подожгли польский туристический автобус.

Вы сейчас просматриваете новость " Дуда попросил Порошенко вмешаться в дело "Мемориала орлят"". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...