Дуда попросил Порошенко вмешаться в дело "Мемориала орлят"

9 Ноября 2018, 16:19

Президент Польши считает, что вопросы с фигурами львов напрямую связаны  с политическими проблемами в Украине

Фото: polradio.pl
Фото: polradio.pl

Президент Польши Анджей Дуда попросил президента Украины Петра Порошенко вмешаться в дело "Мемориала орлят" во Львове. Он считает, что это связано также с внутренними политическими проблемами в Украине.

"Я попросил президента Украины Петра Порошенко вмешаться в дело "Мемориала орлят" и в другие вопросы", – заявил президент Польши Анджей Дуда. Об этом сообщает polradio.pl.

Он добавил, что это трудные вопросы, дополнительно связанные с политическими проблемами в Украине.

Комментируя проблему,  Дуда, отметил, что это очень тяжелая тема, связанная с "бывшими польско-украинском боями (речь идет о польско-украинской войне 1918-1919 годов) и "Кладбищем орлят" во Львове".

"Насколько мне известно, у властей Львова – другие политические взгляды, чем у президента, поэтому есть проблемы в понимании. Есть много трудных вопросов, которые нас беспокоят, но которые мы будем реализовывать. Это нелегкое дело. Мы постоянно делаем усилия, но, как вы видите, не все удается", – сказал президент Польши.

Как сообщалось ранее, во Львове бросили взрывчатку к польскому Мемориалу орлят. Взрыв прогремел в 15 метрах от хозяйственных помещений.

После этого  сотрудники СБУ задержали двух исполнителей подрыва польского "Мемориала орлят", что на Лычаковском кладбище во Львове, которые также подожгли польский туристический автобус.

Вы сейчас просматриваете новость "Дуда попросил Порошенко вмешаться в дело "Мемориала орлят"". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...