Двое жителей Львова наладили производство суррогатного алкоголя с оборотом в десятки миллионов

24 января 2018, 12:20

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Братья организовали работу подпольных заводов на территории четырех областей, у них изъяли огоромные суммы денег и элитные авто

Реклама

Масштабное производство фальсифицированного алкоголя, организованное двумя братьями в возрасте 24 и 27 лет,  жителями Львова, ликвидировали на Западе Украины.

Мини-заводы и "перевалочные" базы находились во Львовской, Закарпатской, Тернопольской и Волынской областях. Кроме этого, полицейские перекрыли каналы поставки спирта для мини-заводов и установили место изготовления полиграфии. В основном эта продукция реализовывалась большими партиями на территориях приграничных районов страны.

"Подпольные предприятия функционировали в закрытом режиме. Все сотрудники приступали к производству вахтовым методом. Мощности производства позволяли ежесуточно выпускать до 40 тыс. бутылок фальсификата", – сообщает пресс-служба Нацполиции.

Правоохранители провели 52 одновременных обысков и изъяли более 80 тонн спирта, 90 тыс. бутылок  продукции различных торговых марок, сотни тысяч поддельных "акцизок" и оборудование. У самих организаторов нашли более миллиона гривен наличными, и автомобили элитных марок.

Реклама

Стоимость изъятой алкогольной продукции составила 30 млн. гривен, а общая сумма изъятых денежных средств – более 2,4 миллиона грн.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Дело относительно шести фигурантов уже направлено в суд. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тернопольской области работники полиции сами "варили" и продавали суррогатный алкоголь местным жителям. У них нашли около 600 литров нереализованных запасов, весь фальсификат изъяли их коллеги по службе.

Также мы писали, что  Хмельницкой области накрыли подпольный цех, где во время обысков  изъяли  более 3 тысяч литров фальсифицированного алкоголя и 700 литров спирта.

А в Черновицкой области разоблачили преступную семью, которая занималась выращиванием и сбытом марихуаны. Сбывать товар злоумышленники планировали на территории Черновицкой области и оккупированного Крыма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять