Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Единственный в Украине: Львов попал в ТОП-100 туристических городов мира

Вслед за Львовом идут Франкфурт, Порту и Стокгольм

Фото: Yura Martynovych/facebook.com
Фото: Yura Martynovych/facebook.com.
Единственный в Украине: Львов попал в ТОП-100 туристических городов мира //smm.ollcdn.net/img/article/11969/53_main_new.1544529252.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11969/53_tn.1544529252.jpg Запад Вслед за Львовом идут Франкфурт, Порту и Стокгольм

Город Львов – единственный город Украины, который попал в ежегодный рейтинг Euromonitor International – 100 туристических городов мира 2018 года. Вслед за Львовом идут Франкфурт, Порто, Стокгольм и много других городов.

"В прошлом году Львов принял около 2 млн. 900 тыс. туристов. В среднем каждый турист находится во Львове два с половиной дня и за день тратит примерно 85 долларов. Мы выходим на сумму более 600 млн долларов, а это, ориентировочно, 17 млрд гривен. Это та польза, которую город получает от туризма, так как 10% денег мира крутятся в туризме", – сообщают в мэрии Львова.

Также известно, что Львов занял 80-ю позицию в рейтинге самых популярных городов мира по оценке численности притока международных туристов. В первой пятерке рейтинга – Гонконг, Бангкок, Лондон, Сингапур и Макао.

По классификации Euromonitor International, международные туристы – это люди, которые находятся в другой стране не меньше  24 часов, но не более 12 месяцев. Целью путешествия может  бизнес, отдых, посещение друзей, родственников и т.д.

Добавим, что  компания Euromonitor International – это компания мирового уровня, базирующаяся в Лондоне, она специализируется в области международных стратегических исследований потребительских рынков.

Ранее львовский горсовет составил портрет потенциального туриста – "молодой европеец", недовольный дорогами, парковками и обветшалыми зданиями.

Также мы писали, что в сентябре текущего года депутаты Львовского областного совета, несмотря на имидж Львова, как туристической столицы, поддержали мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Единственный в Украине: Львов попал в ТОП-100 туристических городов мира". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...