Экс-глава райотдела ГАИ избил водителя, прошел аттестацию и сбежал из прокуратуры

26 февраля 2016 11:56

Владимир Мыколайчук

Задержать беглеца охране не удалось

В Ровно объявили в розыск сотрудника полиции, который сбежал из кабинета следователя областной прокуратуры. Ему объявили подозрение в избиении водителя, но вручения процессуальных документов он не дождался — бросился бежать из следственного отдела.

Реклама

Задержать бывшего руководителя Корецкого районного отдела ГАИ Юрия Лося (на фото) охране не удалось. Конфликт с водителем случился в июле прошлого года. Юрий Лось, по данным прокуратуры области, избил мужчину, который попросил копию акта о нарушении правил дорожного движения.

12696160_1679757082312395_1743437760_n_01

Юрий Лось. Фото: пресс-служба ГАИ 

"Потерпевшему начальник райотдела ГАИ нанес не меньше трех ударов в область грудной клетки. Мы провели все очные ставки, допросы и экспертизы. Они доказывают вину, — рассказал "Сегодня.ua" заместитель прокуратура Ровенской области Андрей Боровик. — Вызвали к следователю и объявили подозрение в криминальном нарушении, предусмотренном ч 2 ст. 365 Криминального Кодекса Украины (превышение служебных полномочий). Но он начал убегать, его питались догнать следователь и процессуальный прокурор. Юрий Лось сумел без препятствий сбежать с третьего этажа и выйти через центральный вход, миновав пост охраны".

В тренде
Попугая покойного Кернеса выселили из горсовета
Попугай Геннадия Кернеса. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

В прокуратуре считают, что сотрудников, которые упустили полицейского, наказывать не будут. Поскольку беглец не имел статуса задержанного.

"Он ведь не сбежал после задержания. Если бы следователи попытались задержать беглеца силовым способом, им могли инкриминировать превышения служебных полномочий. Также это было невозможным: ведь полицейский, который также прошел переаттестацию, физически развитый — под 2 метра ростом. А следователь не очень высокий. Он кричал: "Вы не имеете права покидать помещение, остановитесь!" Но подозреваемый не отреагировал и скрылся...", – подчеркнул Андрей Боровик.

Сбежавшего полицейского уже объявили в розыск. Также прокуратура подала документы на увольнения полицейского из органов правопорядка. За побег будут просить суд вынести дополнительное наказание во время рассмотрение дела об избиении водителя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять