Экс-сотрудник "Львовского облавтодора" подозревается в махинациях на сумму почти в три миллиона гривен

3 Сентября 2017, 01:45

Действия одного из бывших руководителей привели к тому, что предприятию из госбюджета были перечислены лишние 2,8 миллиона гривен

Полиция подозревает одного из экс-руководителей "Львовского облавтодора" в финансовых махинациях. Фото: hvylya.net
Полиция подозревает одного из экс-руководителей "Львовского облавтодора" в финансовых махинациях. Фото: hvylya.net

Оперативники Управления по защите экономики во Львовской области установили, что один из бывших руководителей государственного предприятия "Львовский облавтодор" своими действиями нанес госбюджету убытки на сумму в более 2,8 миллиона гривен. Как установили правоохранители, он, злоупотребляя своим служебным положением, дал незаконные устные указания руководителям подчиненных подразделений рассчитать и подделать официальные документы по изготовлению асфальтобетона, сообщает Департамент по защите экономики Национальной полиции Украины.

Так, из государственного бюджета предприятию были перечислены лишние 2,8 миллиона гривен на оплату электроэнергии, природного газа и на выполнение работы согласно актам приема выполненных строительных работ.

"Сотрудники областного управления по защите экономики сообщили бывшему должностному лицу о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 192 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) УК Украины", – сообщают в ведомстве.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-сотрудник "Львовского облавтодора" подозревается в махинациях на сумму почти в три миллиона гривен". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...