Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Финал собачьей истории: пса посадили на цепь, а люди получили награду

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль наградил "Золотым медведем" защитников животных

История двух собак, которые  двое суток провели на железной дороге и каждый раз рисковали  попасть под колеса  поездов, взволновала не только жителей Закарпатья, но и всей Украины.

Но, к счастью, все обошлось: собаки спасены, а организация по  защите животных "Помоги другу" получила награду "За заслуги перед Закарпатьем" (неофициальное название – "Золотой медвежонок").

"Беспрецедентный случай верности и преданности собак, попавших в беду, однако до конца остававшихся вместе, поразил всю Украину. К сожалению, люди не всегда ведут себя так же в аналогичных ситуациях... Поэтому отношения между двумя собаками могут стать примером для людей", – отметил губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.

В то же время некоторые пользователи Facebook  пишут, что показательная история  собачьей верности между братом Пандой и сестрой Люси для самих животных не так хорошо закончилась. Раненную Люси, якобы, плохо обследовали ветеринары, и сейчас  она "проходит реабилитацию"  в подвале, на холодном бетонном полу. А  ее брат Панда уже, по информации из соцсетей, сидит  на цепи.2_37

Напомним, возле села Цегливка Ужгородского района на Закарпатье пес двое суток защищал свою сестру, травмированную на железнодорожных путях. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Финал собачьей истории: пса посадили на цепь, а люди получили награду". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь