Фонд Рината Ахметова и банк ПУМБ обеспечили современным оборудованием медиков в Ивано-Франковске

21 мая, 23:42

Сергей Пономаренко

Оборудование поступило в областную инфекционную больницу, в которой спасают пациентов, зараженных коронавирусом

Ивано-Франковская область остается в числе наиболее пострадавших от инфекции коронавируса.Там подтверждено почти 1300 случаев инфицирования. Умерло не менее 75 человек. Спасти больше жизней врачам помогают современные аппараты искусственной вентиляции легких. Один из таких доставили в областную инфекционную больницу Ивано-Франковска.

В распоряжении журналистов "Сегодня" – уникальные кадры, снятые в палате инфекционной больницы.

В палате работает аппарат ИВЛ.

Реклама

Медики борются за жизнь пациента с коронавирусом. Из-за тяжелой формы пневмонии – состояние критическое.

"Как только человек чувствует, что он задыхается, мы тут же подключаем его к аппарату, у нас есть свои медицинские показатели", – объясняет генеральный директор Ивано-Франковской областной инфекционной больницы Роман Остяк.

В таких ситуациях аппарат искусственной вентиляции легких – незаменим.

"При поражении коронавирусом человек не может ни вдохнуть по-нормальному, ни тем более выдохнуть, и данный аппарат помогает просто дышать", – говорит Роман Остяк.

Аппарат ИВЛ в областной больнице – всего сутки. И за это время помог спасти двух пациентов с COVID-19.

"Утром мы подключили одного больного, ему стало лучше. Сегодня отключили, продезинфицировали, и сегодня уже подключили второго больного, это практически за сутки", – рассказывает генеральный директор Ивано-Франковской областной инфекционной больницы Роман Остяк.

Устройство современное и высокотехнологичное. Похожие – на вооружении врачей в Европе и США. Украинские медики новую технику освоили быстро.

"Вечером привезли аппарат и тут же приехал менеджер, который его подключил, наладил и провел здесь же обучение, чтобы буквально за пять часов после доставки аппарата он уже у нас заработал", – рассказывает Роман Остяк.

Реклама

Современный аппарат искусственной вентиляции легких врачам Ивано-Франковска передали Фонд Рината Ахметова и банк ПУМБ.

"К аппарату добавилась еще одна вещь – это монитор пациента. Это также важное оборудование, которое позволяет мониторить состояние пациента в режиме онлайн", – говорит представитель Фонда Рината Ахметова в Ивано-Франковской области Александр Воронкин.

"Позвольте поблагодарить Фонд Рината Ахметова от имени нашего прекрасного, красивого коллектива. Это третий подарок областной клинической инфекционной больнице, я искренне благодарен!" – не скрывает эмоций генеральный директор Ивано-Франковской областной инфекционной больницы Роман Остяк.

Ринат Ахметов уже направил 300 млн гривен на борьбу с COVID-19. Закуплены экспресс-тесты, средства индивидуальной защиты, медицинское оборудование. Все это каждый день спасает жизни пациентов и врачей.

"Всего Фонд Рината Ахметова закупит и поставит в государственные больницы по всей Украине 200 аппаратов, современных аппаратов искуственной вентиляции легких. Для нас это не просто участие в борьбе с эпидемиями, для нас это системное партнерство с Министерством здравоохранения. Мы уверены, что эти аппараты будут спасать жизни не только сейчас, но еще и долгое время после этого", – говорит член Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова Наталья Емченко.

Ранее "Сегодня" рассказывали о том, что Фонда Рината Ахметова и банк ПУМБ передали современное оборудованиемедикам приграничного района Черновицкой области.

Также мы сообщали, что Фонд Рината Ахметова и Минздрав запускают онлайн-обучение для медиков, которые работают с аппаратами ИВЛ.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять