
Львов в 1920-1930 годах был третьим городом по количеству населения во Второй Речи Посполитой. Тогда он был университетским городом – одним из главных центров науки и культуры.
Подробнее о том, как выглядел Львов в 1920-1930 годах – читайте далее в материале "Сегодня".
Львов в 1920-1930 годах
До Второй мировой войны во Львове проживало около 63,5% поляков, 24,1% евреев, 7,8% украинцев, а также 3,5% русинов и 0,8% немцев.

4 сентября 1931 года во Львове состоялся первый конгресс ФИТА — Международной федерации стрельбы из лука. В августе-сентябре того же года Львов принял первый чемпионат мира и Европы по стрельбе из лука.
Львовская футбольная команда "Погонь" 4 раза выигрывала чемпионат Польши по футболу, национальная сборная Польши некоторые игры проводила в городе Льва, за национальную команду регулярно играли игроки из львовских клубов.
Во Львове развилась самобытная городская субкультура львовских батяров, песни (львовский шансон) на специфическом сленге — львовской гваре, балаке — основанном на польской языковой основе с вкраплениями слов из украинского языка и идиша. Темой песен часто была любовь к родному городу.
Ранее мы писали:
- Прогулка по Воздухофлотскому проспекту в Киеве: бассейн с колоннами, каменная женщина и полицейская академия
- Прогулка по Крещатому и Мариинскому паркам: сказочный замок, жаба с деньгами и музыкальная "Ракушка"
- Прогулка по Киеву вокруг зоопарка: гигантский микроскоп, страшные птицы и голова самурая
- Прогулка по парку Рыльского в Киеве: казак Мамай, чертово колесо и ручные белки