ФСБ завербовала переселенца из Крыма, который "нашел приют" на Волыни

12 Марта 2018, 17:41

Мужчина собирал  информацию о проукраински настроенных жителях АРК, радикальных структурах в Украине и личном составе работников СБУ

Мужчину обвиняли в госизмене, но в  тюрьму он так и не попал. Фото: verge.zp.ua
Мужчину обвиняли в госизмене, но в тюрьму он так и не попал. Фото: verge.zp.ua

На Волыни в государственной измене уличили уроженца Автономной Республики Крым, который проживал в Луцке.

"Мужчина совершал действия в ущерб суверенитету, государственной и информационной безопасности Украины, предоставляя сотрудникам Федеральной службы безопасности Российской Федерации помощь в проведении подрывной деятельности против нашей страны", – сообщает прокуратура Волыни.

Установлено, что с 2014 по 2017 год он собирал и передавал за вознаграждение информацию о проукраински настроенных жителях АРК, радикальных структурах на территории  Украины, а также о личном составе работников СБУ.

В ходе судебного разбирательства мужчина был признан виновным, но судьи удовлетворили ходатайство стороны защиты, и освободили его от уголовной ответственности

Напомним, недавно  сотрудники контрразведки СБУ разоблачили Станислава Ежова, который работает в секретариате Кабмина и является переводчиком премьер-министра Владимира Гройсмана. Силовики указали, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки и действовал в интересах страны-агрессора.

Также сообщалось, что ФСБ задержала "украинского шпиона" в оккупированном Крыму.

 

.

Вы сейчас просматриваете новость "ФСБ завербовала переселенца из Крыма, который "нашел приют" на Волыни ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...