Городок на Львовщине отдельно хочет в Евросоюз

28 Ноября 2013, 12:20

Горожане все, как один, хотят в Европу, даже флаг новый создали – евроукраинский


Город, где нет ни одного противника Евросоюзу – это пограничный городок Рава-Русская во Львовской области. Его жители хотят ассоциацию с ЕС, не дожидаясь Вильнюсского саммита. Мэр города даже подписала соответствующий документ, – говорится в сюжете СТБ.

От Равы-Русской до Польши всего 4 км. Ежедневно большинство местных жителей ездят в соседнюю страну. Там покупают еду, бытовую химию и одежду – говорят, там все намного дешевле и качественнее.

Поэтому горожане все, как один, хотят в Европу. За это не только собрали около 3-х тысяч подписей, но и флаг новый создали – евроукраинский. Его подняли под гимн Евросоюза. И хотя в ЕС сейчас всего 28 стран – в небо запустили 31-й шарик. Это потому, что на членство в сообществе претендуют еще три государства вместе с Украиной.

Мэр города, Ирина Верещук, решила не ждать решения Вильнюсского саммита и сама подписала обращение в Европарламент и Совет Европы. Просит принять территориальное общество Равы-Русской в ассоциируемые члены ЕС.

Законодатели такие обращения серьезно не воспринимают. Говорят, ни одной юридической силы такой шаг не имеет, так как подписывать такие документы имеет право только президент.

Фото: news.yellow-page.com.ua

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Городок на Львовщине отдельно хочет в Евросоюз". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...