Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

История переселенцев: семейная пара открыла во Львове кафе для собак и котов

15 мая 2015, 07:52

Татьяна Самотый

Посетители заходят  не только перекусить, но и поиграть с животными

Недавно в  самом центре Львова открылось первое в городе "Зоо-кафе", владельцами которого является молодая семейная пара из Крыма.

Почему Львов

"Мы с мужем и двумя кошками  переехали из Ялты в октябре прошлого года. Причины такого решения – оккупация, "триколоры" на каждом шагу,  слишком пристальное внимание спецслужб и контролирующих органов, а  еще:  с появлением "зеленых человечков" у меня исчезло чувство  внутренней защищенности. Не хотелось даже никуда выходить из дома – квартира стала единственным местом, где  безопасно", – говорит хозяйка заведения Татьяна Годок.  

По словам Татьяны, им пришлось оставить много хорошего в Крыму. "У нас была отличная квартира с видом на горы, высокие доходы  –  управляла рестораном, потом работала экономистом в  строительной компании. Муж руководил отделом снабжения  в самой большой гостинице Ялты  - "Интурист", – рассказывает женщина.

Реклама

Татьяне и ее мужу нравится Львов. "Мы выбирали уютный европейский город, сначала думали о Киеве, но потом прикинули, что менять маленькую Ялту на многомиллионную  столицу – это будет слишком большой стресс для организма. Никто нас тут не ждал, мы упаковали все вещи в машину и двинулись в путь.  Квартиру  во Львове нашли по объявлению, хорошо, что имелись некоторые сбережения. Никакие государственные службы и органы нам не помогали, наоборот, мы теряли кучу времени на получение разных справок – очереди по пять часов и нулевые результаты.  Словом, за пол года в Украине мы, имея  крымскую прописку, не чувствуем себя "людьми".  Я даже не представляю, как тут получить иностранную визу.  Бюрократия процветает на каждом шагу", – продолжает наша собеседница.

Скучают по морю

Открыть кафе семья надумала зимой. Помещение нашли по объявлению,  в остальном пришлось пережить то же, что и большинству людей, которые пытаются в Украине открыть свой бизнес.  Кстати, по словам 25-летней Тани,  "налоговая"  - это самая организованная и прозрачная из наших бюрократических систем.      

"Люди приходят  к нам с животными, и без – просто поиграть с нашими восьмерыми  кошками. Планируем завести еще енота. В меню – европейская кухня, за сто гривен можно прилично пообедать.  Для животных есть  специальные корма. На кухне  у нас работают только местные жители. В принципе – все довольны", – говорит женщина.

Единственное, чего переселенцам не хватает во Львове  – это море. "За Крымом не тоскуем, времени нет. А по морю – очень.  И вообще, у нас очень маленькая надежда, что Крым вернется в Украину.  Мы разочарованны ситуацией в стране.  Надеялись, что все улучшится, а  стало наоборот. Не знаю, хотели б мы остаться здесь навсегда. И речь совсем не о Львове. О стране в целом", – добавила наша знакомая.

Напомним, это не первая успешная история переселенцев. Пара из Севастополя открыла во Львове салон красоты. Клиентов пара находила через соцсети и организацию "Крымская волна", которая помогает переселенцам из Крыма и Востока. А переселенец из Симферополя успел перевести из Крыма семью и открыть кафе, где не продают алкоголь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...