Карантин в Луцке: как живет город в "красной" зоне (фото)

3 августа, 14:38

Руслан Ровик Руслан Ровик

Утром 3 августа в рейс не вышли 70 маршруток

В Луцке, который внесен в "красную" карантинную зону, утром 3 августа не выехали на улицы 70 маршруток.

Реклама

Об этом рассказала главный специалист отдела логистики Луцкого городского совета Инна Артемчук, сообщает "Суспільне.Волинь".

По ее словам, часть перевозчиков отказались работать из-за предупреждения полиции о штрафах. При этом из-за нехватки автобусов в городе маршрутки ходят переполненными.

Также она добавила, что на линии вышли все троллейбусы Луцкого предприятия электротранспорта, а также некоторые маршрутки.

"Ездят сейчас маршрутки №26, 28, 31, 32. Вышли в рейс две маршрутки №24 и один автобус №11", - уточнила специалист.

Реклама

По словам Артемчук, в городе два крупных перевозчика, в распоряжении которых 70 автобусов.

"В полиции дали предупреждение перевозчикам, что будут штрафовать. Стояли на выезде", - отметила она.

Стоит добавить, что по решению государственной комиссии в Луцке с 3 августа должен остановиться весь общественный транспорт. В свою очередь городской совет отказался усиливать карантинные ограничения.

В тренде
Шел болотами: один из хасидов попытался незаконно перейти границу с Украиной

Реклама

Полицейские продолжают предупреждать местных жителей о решении госкомиссии и наказании за игнорирование правил, связанных с нахождением в "красной" зоне. При этом копы пообещали, что 3 августа не будут составлять протоколов в отношении нарушителей.

Как рассказала спикер областного управления Нацполиции Ольга Бузулук, на протяжении дня полицейские будут вести профилактическую работу, сообщает "Район.Луцк".

"Никаких административных протоколов мы еще сегодня не будем составлять, потому что понимаем сложность ситуации и то, что люди против, но должны понимать, что есть решение центрального органа, оно действует, и мы, конечно, должны осуществлять контроль за его выполнением. Потому сейчас мы его осуществляем в рамках наших полномочий: проводим профилактическую и информационную работу", – заявила она.

Бузулук добавила, что если протоколы будут составлять, то, как и ранее, – на особо злостных нарушителей, которые не станут выполнять законных требований и игнорировать санитарно-гигиенические требования, правила личной безопасности.

"Мы, конечно, привлекали их к административной ответственности. Будем надеяться, что таких не будет", – резюмировала спикер полиции.

Реклама

Отметим, ранее на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что области не могут самостоятельно ослаблять противоэпидемические меры, утвержденные правительством. Местные власти могут принимать решения только относительно ужесточения карантина, а не наоборот.

Как известно, с 1 августа Украина поменяла правила адаптивного карантина. Всю территорию страны поделили на четыре зоны – в зависимости от распространения коронавируса в регионе будут усиливаться либо ослабляться карантинные меры. К самой опасной, "красной" зоне отнесли города Луцк и Тернополь.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять