Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кибертеррорист, хотевший "взорвать" 10 львовских ресторанов, прячется в Луганской области

2 февраля 2016, 14:51

Татьяна Самотый

Полиция называет преступление кибердиверсией, направленной на дестабилизацию ситуации в области

Ресторан "Крыивка" не нравится кибердиверсантам из Луганской области. Фото: newsru.com
 

Ресторан "Крыивка" не нравится кибердиверсантам из Луганской области. Фото: newsru.com  

Сегодня в 7.20 утра на электронный адрес колл-центра Службы безопасности Украины во Львовской области поступило сообщение о минировании десяти ресторанов, пабов и кафе, которые находятся в центре Львова. На опасные "точки" сразу выехали взрывотехники, оперативники, кинологи и специалисты других необходимых служб. Все заведения были тщательно осмотрены, но взрывчатку, к счастью, не нашли.

"Личность кибертеррориста не установлено, однако работники полиции и СБУ отследили место его пребывания. В частности, сообщение о минировании поступило с территории Луганской области. Злоумышленник использовал электронную почту российского "почтовика" Яндекс, сервер которого – в Москве ", – сообщил и.о. начальника ГУ НП во Львовской области полковник милиции Дмитрий Загария.

Это преступление правоохранители квалифицируют как кибердиверсию, направленную на дестабилизацию ситуации во Львове и Львовской области.

Реклама

По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 УКУ (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). "Минеру" грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет.

Напомним, 26 января (дважды в сутки), 27, 28, 30, 31 января и 1 февраля к дежурному УСБУ во Львовской области поступали анонимные сообщения, что в ресторане "Прага" произойдет взрыв. При обследовании помещений и прилегающей территории взрывных устройств не проявляли. А сегодня утром якобы были заминированы популярные среди туристов и львовян рестораны "Старгород", "Гасова лямпа", "Кумпель", "Крыивка", "Корзо" и другие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...