Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевлянина, который пропал в Карпатах, нашли живым

11 января, 03:31

Спасатели транспортировали парня до ближайшего населенного пункта и передали врачам

Лыжника из Киева 1984 года рождения, который исчез в Карпатах пять дней назад, нашли живым. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 23:00 поступила информация от поисковой группы, что они нашли туриста, поиски которого продолжались с 6 января. Спасатели транспортировали его в ближайший населенный пункт, где передали врачам скорой помощи. Сейчас им занимаются медики", – сообщила ГСЧС.

Днем лыжник, который несколько дней блуждал в горах, сам позвонил в пункт связи города Свалява в Закарпатской области.

Реклама

"Парень сообщил о том, что он находится в домике лесников и слышал сегодня звук вертолета. Также он отметил некоторые ориентиры, которые видит рядом с этим местом", – сообщали спасатели.

На помощь туристу выдвинулись 11 спасателей и лесники.

Напомним, 6 января в Карпатах заблудились сразу две туристические группы – одна состояла из трех человек, которые занимались фрирайдом на горе Гимба, а двое других – катались на лыжах. 

Спасатели сумели разыскать троих пропавших и доставить их в безопасное место, а позже стало известно об обнаружении тела одного из любителей фрирайда.

Позже в ГСЧС сообщили о том, что один из туристов, которого разыскивали спасатели, вышел на связь и рассказал о своем местонахождении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...