Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Киевлянина, который пропал в Карпатах, нашли живым

Спасатели транспортировали парня до ближайшего населенного пункта и передали врачам

Лыжника из Киева 1984 года рождения, который исчез в Карпатах пять дней назад, нашли живым. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 23:00 поступила информация от поисковой группы, что они нашли туриста, поиски которого продолжались с 6 января. Спасатели транспортировали его в ближайший населенный пункт, где передали врачам скорой помощи. Сейчас им занимаются медики", – сообщила ГСЧС.

Днем лыжник, который несколько дней блуждал в горах, сам позвонил в пункт связи города Свалява в Закарпатской области.

"Парень сообщил о том, что он находится в домике лесников и слышал сегодня звук вертолета. Также он отметил некоторые ориентиры, которые видит рядом с этим местом", – сообщали спасатели.

На помощь туристу выдвинулись 11 спасателей и лесники.

Напомним, 6 января в Карпатах заблудились сразу две туристические группы – одна состояла из трех человек, которые занимались фрирайдом на горе Гимба, а двое других – катались на лыжах. 

Спасатели сумели разыскать троих пропавших и доставить их в безопасное место, а позже стало известно об обнаружении тела одного из любителей фрирайда.

Позже в ГСЧС сообщили о том, что один из туристов, которого разыскивали спасатели, вышел на связь и рассказал о своем местонахождении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевлянина, который пропал в Карпатах, нашли живым". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь