Клубы густого дыма и выгоревшее поле: возле Львова полыхал масштабный пожар

9 Августа 2018, 17:25

Пожар на площади в два гектара вспыхнул сразу после уборки урожая


Возле Львова вечером 8 августа вспыхнул пожар на поле – два гектара площади выгорели сразу же после того, как урожай был убран. Спасателей вызвали очевидцы, которые увидели клубы густого дыма.

Из-за сильного ветра огонь распространился мгновенно, а пожарные три часа заливали стерню водой и сбивали огонь специальными средствами. Что стало причиной пожара – сейчас выясняется.

"Либо сами хозяева пытались сжечь стерню, чтобы не заниматься этой землей, либо также проводили другие хозяйственные работы по сжиганию бытового мусора или сухой травы – и пожар в такую погоду, это обычно так и происходит, становится неконтролируемым и перекидывается на большие площади", – объяснила Кристина Авдеева, спикер Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций во Львовской области.

Напомним, ранее в центре Харькова на улице Университетской вспыхнул пожар в здании Украинской инженерно-педагогической академии. С огнем боролись 116 спасателей и 23 единицы техники – им потребовалось 16 часов, чтобы полностью ликвидировать пожар.

Также стоит напомнить о том, что в Чернигове во время движения загорелся маршрутный автобус, в салоне которого находились около 20 пассажиров. Огонь уничтожил внутреннюю облицовку и электросеть автобуса, а водитель рассказал, что во время движения в моторном отсеке "что-то стрельнуло" и оттуда повалил густой дым.

А в британском графстве Дербишир из-за пожара на одной из местных фабрик образовался огненный торнадо, и пожарные, которые боролись с огнем, сняли на видео это уникальное явление .

Вы сейчас просматриваете новость "Клубы густого дыма и выгоревшее поле: возле Львова полыхал масштабный пожар". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...