Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Компания ДТЭК помогла открыть центр охраны зрения в Добротворе

В Центре помогают пациентам любого возраста


Она с детства живет без родителей. Папа двенадцатилетней Роксоланы умер, а мама зарабатывает на жизнь за границей. Поэтому, когда у девочки начались проблемы со зрением – к врачу ее отвела прабабушка. И очень вовремя. Специалисты не только взялись контролировать близорукость Роксоланы, но и спасли от слепоты ее бабушку. 

Роксолана – единственная бабушкина и прабабушкина помощница. Они воспитывают девочку сами. Девочка хочет, чтобы мама была рядом. Но и бабушкам хлопот не доставляет.

Роксолана изучает два иностранных языка. В школе начала замечать, что ухудшается зрение.

Бабушка отвела внучку в Центр охраны зрения, который открылся в Добротворе. Офтальмологи подобрали для девочки оптимальное лечение – очки и регулярные процедуры. Результаты обнадеживают – близорукость не прогрессирует.

"Для такого города, как Добротвор, это важно иметь такие кабинеты для того, чтобы была ранняя диагностика, для того, чтобы при травмах глаза незначительных мы могли оказать первую помощь", – говорит Соломия Патер, врач-офтальмолог.

В Центре помогают пациентам любого возраста. Прабабушке Роксоланы Стефании - 90 лет. Именно здесь у нее обнаружили катаракту. Уговорили сделать операцию.

Поскольку количество случаев глазной патологии среди украинский неуклонно растет, крайне важно обеспечить всем свободный доступ к офтальмологическим кабинетам.

"Сегодня, благодаря совместным усилиям и спонсорской помощи компании ДТЭК, мы приблизили специализированную офтальмологическую помощь детям нашего региона, что дает чрезвычайно положительный результат", – отмечает Людмила Круглянко, директор больницы Добротвора.

Диагностика и лечение в Центре охраны зрения – бесплатные. За помощью сюда обращаются не только жители Добротвора, но и всего региона.

"В целом мы реализовали около 127 проектов непосредственно по Добротвору общей стоимостью около 20 миллионов. Здравоохранение, спортивные площадки, запустили новый проект "Давай, играй!", открыли новый бассейн в школе Добротвора, открыли новый детский сад в Старом Добротворе", – говорит Олег Таращук, директор ДТЭК Добротворская ТЭС.

Ранее мы писали о том, что в пгт Шишаки Полтавской области районная больница получила от бизнеса современное оборудование, а детское отделение – отремонтировали. Это проект компании ДТЭК. Ее предприятие – один из самых больших инвесторов, работающих в районе. В проект вложили почти шесть миллионов гривен.


Ранее мы писали, что в реабилитационном центре Энергодара детей возвращают к полноценной жизни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Компания ДТЭК помогла открыть центр охраны зрения в Добротворе". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь