Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Корь в Украине: больше всего заболевших в Киеве и западных областях

С начала этого года от осложнений кори скончались четверо взрослых и двое детей

По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за четвертую неделю текущего года корью заболели около 3,3 тыс. человек – 1350 взрослых и 1929 детей, что на 6% меньше по сравнению с прошлой неделей. Об этом сообщается в департаменте здравоохранения ЛОГА.

"На прошлой неделе от осложнений кори умер один взрослый украинец. В общем, уже в этом году скончалось шесть человек, среди которых два ребенка. В 2018 году корь забрал 16 жизней", – сказано в сообщении.

Добавим, что с 28 декабря 2018 до 25 января 2019 корью в Украине заболели почти 12 тыс. человек – 4876 взрослых и 6881 ребенок. В общих цифрах, самые высокие показатели заболеваемости во Львовской (всего заболели 2112 человек: 724 взрослых и 1388 детей), Винницкой (всего зарегистрировано 1120 больных: 473 взрослых и 647 детей), Ровенской (заболели 1112 человек: 366 взрослых и 746 детей ), Хмельницкой (всего там 815 больных: 448 взрослых и 367 детей) областях и Киеве (в столице заболела 901 человек: 458 взрослых и 443 детей).

В январе во Львовской области начато фактически спецоперацию для повышения уровня иммунизации детей от 6 до 18 лет, которые пропустили плановые прививки по любым причинам. Чрезвычайные меры по иммунизации детей, начнутся в школах Львовской области уже во второй половине февраля, запланировано также в других областях Украины.

"Сейчас в Украине есть более 900 тыс. доз вакцин против кори, паротита и краснухи производства Бельгии и США. Проверить количество вакцин в вашей области можно в таблице. Если в кабинете прививок говорят, что вакцины нет, обратитесь к главному врачу медучреждения для выяснения причины. Если главный врач не может оказать необходимую информацию можно в департамент или  управление здравоохранения в вашей области", – сообщают в ЛОГА.

Добавим, что вспышка заболеваемости в Украине – это следствие отказа от вакцинации и безответственного отношения к этой теме со стороны самих граждан. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в этом году впервые внесла отказ от вакцинации в ежегодный список глобальных угроз здоровью.

Добавим, что  в Украине свирепствует не только корь, но и грипп. Так, с начала эпидемиологического сезона от гриппа умерли 25 человек.

Ранее мы писали, как заставят вакцинироваться о кори тех детей, чьи родители категорически против.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Корь в Украине: больше всего заболевших в Киеве и западных областях". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь