Коронавирус в Украине: Минздрав готовит больницы второй и третьей волны

4 июля, 11:58

Руслан Ровик Руслан Ровик

Подготовка медучреждений началась в Закарпатской, Львовской и Волынской областях

В связи с распространением эпидемии коронавируса и увеличением числа заболевших в Закарпатской, Волынской и Ровенской областях больницы второй и третьей волны готовят к приему пациентов.

Реклама

Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

"В тех регионах, где большая заполняемость – это Закарпатская, Волынская и Ровенская области – мы уже начали подготовку к развертыванию больниц второй и третьей волны в связи с существенным ростом числа больных и ростом числа госпитализаций, который мы видим каждый день", - сказал он.

Стоит напомнить, что по данным Минздрава, по состоянию на 4 июля в Закарпатской области показатель заполняемости коек пациентами с коронавирусом составил 63,55% (при норме – менее 50%), во Львовской области – 42,7%, в Киеве – 37% и в Волынской области – 31,7%.

В тренде
"Поливают камыш": как оккупанты в Крыму тратят последнюю воду из водохранилища (видео)

Напомним, ранее во Львове глава городского управления здравоохранения заявлял о том, что заполненность больниц, предназначенных для пациентов с коронавирусом, приблизилась к 95%.

Реклама

Перед этим с подобным заявлением выступил мэр Ивано-Франковска: по его словам городские больницы приостановили прием пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест, заболевших будут принимать областные медучреждения

Тем временем Всемирная организация здравоохранения внезапно изменила прогноз по второй волне коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять