Коронавирус во Львове: больницы практически заполнены

3 июля, 21:10

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

В больнице скорой помощи находится 70 пациентов

В больницах Львова почти закончились места для пациентов с коронавирусом. Заполненность медучреждений составляет 95%. Об этом сообщил руководитель городского управления здравоохранения Владимир Зуб, пишет Гал-инфо.

Реклама

Владимир Зуб рассказал, что в последние дни ситуация немного стабилизировалась, но это не значит, что заболеваемость пошла на спад.

"За эти сутки у нас зарегистрировано 152 новых случая, из них 54 – по городу Львову. Это нас в определенной степени радует, потому что на протяжении последней недели, как правило, у нас показатель колеблется на уровне 46, 32, 31 случаев, сегодня – 54. Если в предыдущие недели у нас было 70, 80 и даже 100 случаев, то сейчас мы видим определенную стабилизацию. Но это не значит, что ситуация пошла на спад, потому что в наши стационары очень много пациентов поступают ежедневно, у нас фактически заполненность сегодня в городских учреждениях составляет 95%. И хотя мы выписываем каждый день пациентов, но в то же время ровно столько же к нам и поступает", - объяснил он.

Также, по словам Зуба, в больнице скорой помощи находится 70 пациентов с COVID-19, из них пять – в реанимации, четыре – на аппарате искусственной вентиляции легких. В первой больнице проходят лечение более 80 человек, еще 70 – в восьмой городской больнице.

В тренде
Россия перебрасывает на Донбасс технику, оружие и наемников: подробности

Напомним, в связи с ростом заболеваемости во Львове решили запретить работу ночных развлекательных заведений.

Реклама

Также мы сообщали, что в связи со стремительным ростом числа украинцев с коронавирусной инфекцией Кабинет министров продлил карантин в Украине до 31 июля.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять