Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крушение грузового самолета под Львовом: появились новые подробности

4 октября, 15:23

Жертвами аварии стали пять человек, еще три – пострадали

После аварийной посадки грузового самолета АН-12, выполнявшего рейс из испанского Виго в турецкий Стамбул, фрагменты тел погибших были разбросаны в радиусе 50-60 метров от места падения. Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины во Львовской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Валерий Глобенко, сообщает Gazeta.ua.

Кроме того, он отметил, что из баков самолета незначительно вытекало топливо. Спасатели работали, чтобы не допустить пожара.

Как сообщили на сайте авиакомпании "Украина-Аэроальянс", которой АН-12 принадлежит с 2012 года, самолету – 51 год. Начали эксплуатировать его в 1968 году. До 1995 года самолет использовали воинские части, до 2007 года Ан-12 он принадлежал авиакомпании "Львовские авиалинии", а до 2012 года – авиакомпании "Меридиан".

В авиакомпании отметили, что самолет был предназначен для перевозки и десантирования людей, грузов и военной техники и мог совершать перелеты на дальность до 6 тысяч километров.

В эксклюзивном комментарии сайту "Сегодня" заслуженный штурман-испытатель СССР Олег Коршунов сообщил, что причиной аварии самолета могла стать нехватка топлива для посадки воздушного судна.

Ранее мы писали, что в результате крушения погибли оба пилота и трое мужчин, сидевших ближе всего к кабине летчиков – самолет упал на землю носовой частью, и тела двух человек спасателям пришлось "собирать" по частям. Кроме того, спасатели не исключили, что число жертв или пострадавших в результате катастрофы может возрасти, поскольку самолет довольно большой, а место крушения еще обследовано не полностью.

Полицейские, которые обследовали место крушения и траекторию полета самолета перед падением, уверены, что пилот умышленно направил машину в заросли деревьев, чтобы не врезаться в постройки, во множестве расположенные в районе аварии. Копы уверены – летчик сделал все возможное, чтобы не допустить жертв среди местных жителей.

Новости "Сегодня" следят за состоянием выживших и за развитием событий вокруг крушения самолета. Все детали ЧП читайте в материале "Крушение Ан-12 под Львовом: главные подробности, фото и видео".

Все подробности в спецтеме Крушение Ан-12 под Львовом

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...