Личность установили за 10 минут: Геращенко рассказал детали задержания "луцкого террориста"

22 июля, 09:58

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Полицейские сразу поняли, что Плохой – это псевдоним

Настоящее имя мужчины, который захватил в заложники людей в Луцке, правоохранители установили спустя 10-15 минут после его звонка в полицию. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Реклама

"Вчера в 9:25 на 102 позвонил гражданин, сказал, что он Максим Плохой, и сказал, что задержал заложников в автобусе. Немедленно началась работа по установлению его реальной личности. Сразу было ясно, что это псевдоним. Его личность была установлена ​​за 10-15 мин. Мы просто не объявляли об этом в СМИ, чтобы он не знал, что мы знаем, кто он на самом деле. Была найдена его книга, ее анализировали психологи", – заявил он.

Геращенко отметил, что правоохранители сразу разработали психологический портрет. Из него стало понятно, что этот мужчина недоволен жизнью, имеет комплекс мании величия и обижен на весь мир.

Напомним, что после того, как президент Украины Владимир Зеленский по телефону уговорил захватчика освободить заложников, выполнив его требования, Максим Кривош практически сам сдался полиции. После этого начался штурм. Все 13 заложников были освобождены без единого выстрела. Раненых среди них нет.

В тренде
Больше, чем в Бейруте: в порту Николаева хранили огромные запасы селитры

Также силовики показали арсенал оружия, который изъяли у "луцкого террориста". Теперь местный суд изберет Максиму Кривошу меру пресечения.

Реклама

Также смотрите полное видео задержания "луцкого террориста":

Все подробности в спецтеме Захват заложников в Луцке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять