Луценко выступил за легализацию игорного бизнеса

11 Октября 2017, 13:10

Луценко прокомментировал задержание прокурора Тячевского района, заявив, что тот работал с местным криминалитетом


Генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в Ужгороде заявил, что на Закарпатье наблюдается волна тяжелых преступлений, а также есть тенденция к росту количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Источниками роста преступности являются низкие доходы населения. Тяжелая криминогенная ситуация в регионе наблюдается и из-за передела территории главарями криминальных группировок", – заявил Луценко, назвав одной из причин роста преступности бедность населения.

Также Луценко прокомментировал задержание 10 октября прокурора Тячевского района: "Зачем там прокурор, если он не видит то, что делается у него под носом". По словам Луценко, речь идет о закрытии дел, касающихся незаконной рубки леса и активную работу игорных заведений в Тячеве – правоохранители обнаружили восемь залов и 90 игровых автоматов.

"Он (районный прокурор – Ред.) работает в сговоре с местными криминальными авторитетами. Во время вчерашнего разоблачения игорного зала его владельцы заявили, что ежемесячно платили определенную сумму начальнику полиции района и прокурору. Фамилий, конечно, не называли", – сообщил Луценко.

Генеральный прокурор Украины добавил, что глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль и компетентные органы должны провести соответствующие проверки.

"Я дал поручение провести служебное расследование по работе Тячевского прокурора и его заместителей. Также будет проверена работа местной полиции", – отметил Луценко.

По результатам расследования прокурора Тячевского района могут привлечь к уголовной ответственности.

В то же время, генпрокурор отметил, что лично он не против игорного бизнеса, но этот бизнес должен быть вполне легальным: на него нужно выдавать лицензии, а сами игровые офисы не должны размещаться у учебных заведений.

"Учреждения, которые имеют соглашение с агентской компанией, пусть работают. Я не против такого вида бизнеса. Но он должен быть законным. Если они будут подавать отчеты в Минфин – пожалуйста. Нелицензированные же должны закрыться", – подчеркнул генпрокурор.

00_51

Как сообщалось, в конце сентября в Киеве мужчина внезапно умер в зале игровых автоматов. Ранее в Киевской области правоохранители ликвидировали девять игровых заведений. Нелегальные азартные автоматы работали под прикрытием бильярдных клубов, в том числе и в арендованных квартирах.

Напомним, в начале июля в Чили проигравшийся клиент открыл стрельбу в казино.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко выступил за легализацию игорного бизнеса". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...