Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Львов снова задыхается от страшной вони – и ночью, и днем

23 сентября 2011, 08:10

Тышкевич Ольга

По словам чиновников, больше всех подпортила воздух компания, производящая дрожжи

Во Львове — "смородомор". Фото community.livejournal.com

Во Львове — "смородомор". Фото community.livejournal.com

Львов снова задыхается от неприятного амбре и ночью, и днем. В городе даже поползли слухи, что, мол, из-за этого его могут лишить права на проведение евротурнира. Якобы президент УЕФА Мишель Платини, который приедет во Львов в понедельник, 26 сентября, не выдержит "сморода" и отберет у города Евро-2012, а львовские матчи проведут в других городах, принимающих Евро.

Директор гордепартамента Евро-2012 Олег Засадный говорит, что это все глупые домыслы, и из-за неприятного запаха чемпионат отменять не будут. Тем временем вчера в мэрии сообщили свою версию причины страшной вони. Во всем виноваты, по словам чиновников, отходы предприятий, и больше всех подпортила воздух компания, производящая дрожжи. "Там веществ, которые загрязняют воздух, больше позволенного почти в семь десятков раз", — рассказал на пресс-конференции директор управления жилищного хозяйства Владимир Олийник. А когда температура воздуха повышается, то воняет, дескать, сильнее. Предприятия, которые, по мнению чиновников, завоняли город, заставят исправить систему стоков, иначе закроют. В дрожжевой компании нам сказали, что не получали от мэрии "разносов", и комментировать нечего.

Реклама

Депутат горсовета Вера Лясковская, которая исследовала причины "смородомора", как называют в городе стоящую с августа вонь, уверена, что дело не только в отходах предприятий, но и в забитых коллекторах и ремонте дорог, во время которого их задели. Владимир Садовой, и. о. директора "Львовводоканала", парирует, что воняло и пять лет назад. "Просто люди внушили себе, что сейчас воняет больше", — заявил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...