Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Львов погряз в отходах: перевозчиков избивают, а продуктовые рынки могут закрыть

17 марта 2017, 16:59

Татьяна Самотый

Треть всех мусорных площадок переполнена, а в Украине не осталось ни одного полигона, готового принять твердые бытовые отходы 

С наступлением весеннего потепления во Львове назревает реальная экологическая катастрофа. На сегодняшний день 344 площадки, а это 28%, являются переполненными. В некоторых районах отходы не убирают по три недели. А, по прогнозам Гидрометцентра, на следующей неделе ожидается еще большее повышение температуры.

"Мы не имеем права создавать полигоны на территории города Львова. Уже более 10 месяцев мы находимся в блокаде. На сегодня перекрыты все полигоны, на которые мы вывозили отходы. Последний полигон, который для нас закрылся – в Донецкой области", – отметил мэр Львова Андрей Садовый.

Пару часов назад из Полтавской области вернулись 10 машин. А вчера был инцидент, когда водителя грузовика выбросили из автомобиля, а машину украли. Об этом сообщает представитель компании "Гринера Украины" Богдан Михалусь.

Реклама

"После вмешательства полиции машину нашли, но она разрисованная разными нехорошими словами. Водители запуганы, перевозчики отказываются своими машинами ехать по дорогам Украины", – добавляет Михалусь.

Чтобы избежать глубокой катастрофы, местные власти даже предлагают в весенне-летний период закрыть продуктовые рынки города.

"Учитывая, что на сельскохозяйственных рынках города Львова производится много биологических отходов, нужно ограничить или временно приостановить работу продовольственных рынков в городе, потому что мусор из них просто некуда вывозить", – говорит Сергей Бабак, руководитель департамента жилищного хозяйства ЛГС.

Также чиновники горсовета раздумывают над тем, чтобы поставить на въезде в город дежурных, которые будут ловить всех, кто завозит отходы во Львов.

А львовские шутники даже "запатентовали" идею организовать в городе "Мусорный фестиваль", как альтернативу массовым праздникам.

Напомним, недавно премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что мэру Садовому было предложено выбрать участок, на котором можно будет реализовать проект нового мусороперерабатывающего комплекса. Такой участок Андрей Садовый выбрал, а через пару недель созданная распоряжением мэра Львова научно-экспертная группа этот же участок забраковала.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...