Львов предложили сделать первым городом Украины, свободным от маршруток

27 Марта 2018, 13:40

Активисты предложили заменить маршрутки комфортабельными автобусами


Львов может стать первым городом Украины, в котором не будет маршруток: петицию об их замене новыми автобусами уже поддержали депутаты.

Инициаторами подачи петиции стали две львовянки, которым однажды надоело добираться на работу в переполненных маршрутках.

"В петиции мы предложили двухлетний план отказа от маршруток. За пару дней мы набрали больше, чем было нужно – это было 600 голосов из 500 необходимых для рассмотрения петиции", – рассказала автор предложения Анна Мисишин.

Позже депутаты поддержали эту петицию, хотя и предположили, что полностью отказаться от маршруток во Львове будет непросто.

"Перевозчики не потянут покупки автобусов, перевозчики не тянут сейчас нормально ремонтировать те существующие желтые "Богданы", которые у них есть", – напомнил депутат Львовского горсовета Любомир Босаневич.

При этом чиновники уверяют, что, несмотря на дороговизну, они готовы выделить нужные деньги: большое многоместное авто способно перевозить пассажиров сразу трех маршруток, и стоит при этом 120 тысяч евро. Первые 100 больших коммунальных автобуса будут ездить по городу уже осенью. 

"Это снимет практически все вопросы по тем проблемам и тому дискомфорту, которые есть у львовян с перевозками. Если такими темпами идти, по 100-150 каждый год, на это уйдет 5-6 лет", – предположил Сергей Бабак, заместитель городского головы Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

В свою очередь, частные перевозчики новую транспортную концепцию восприняли без энтузиазма. Они говорят, что для Львова это неприемлемо, поскольку город старый, а улицы узкие.

"Если мы пустим большое количество крупногабаритных автобусов через центральную часть города, мы столкнемся с проблемой, что начнет разрушаться историческая часть города", – считает Иван Велийка глава Ассоциации перевозчиков Львовской области.

Между тем, горожане пока не верят в то, что Львов станет первым в Украине городом без маршруток, и продолжают штурмовать переполненные микроавтобусы.

Напомним, ранее во Львове за рулем маршрутки попался пьяный водитель. Уровень алкоголя в крови шофера был в 12 раз выше нормы – 2,49 промилле.

"Вечером, 25 марта, патрульные получили информацию, что на улице Стрыйской маршрутка №116 создает препятствия другим участникам дорожного движения", – сообщает патрульная полиция Львовской области .

Также мы писали о серьезной аварии в Киеве, где маршрутка с пассажирами врезалась в троллейбус.

Вы сейчас просматриваете новость "Львов предложили сделать первым городом Украины, свободным от маршруток". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...