Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Львов присоединился к европейскому авиапространству

3 апреля 2015, 23:15

События на ТК Украина

Второй день Госавиаслужба рассылает приглашения авиакомпаниям Европы и СНГ

Министерство инфраструктуры объявило, что во Львове – готовы принимать воздушные суда со всей Европы. Это создаст конкуренцию на рынке, а значит, и расширит возможности выбирать – цены и маршруты.

Витольд знает десятки способов обойти высокую стоимость авиабилетов и теперь – это его работа. Организатор индивидуальных поездок начинает и заканчивает день изучением предложений европейских авиакомпаний. Таких десятки, и они иногда удивляют.

"Бывает везение. Когда вы попали на какую-то акцию и купили билет. Например распродажа по 1 евро по 40 направлениям из Лондона. У нас таких акций не было никогда",  – говорит организатор индивидуальных путешествий Витольд Крышень.

Впрочем, это скорее исключение, реально долететь с пересадкой до Парижа, сэкономив до 100 Евро. Внутри Европы выгодных предложений масса. Чтобы их было достаточно и в Украине – европейским воздушным перевозчикам открыли небо. Пока только над Львовом.

Реклама

"В одностороннем порядке мы  открываем аэропорт Львов для всех авиаперевозчиков, каких либо на основе двусторонних договоров",  – говорит министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Второй день Госавиаслужба рассылает приглашения авиакомпаниям Европы и СНГ.  Однако Глава ведомства поясняет – вряд ли стоит ждать чуда. Даже при хорошей конкуренции.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"При сравнении    стоимости на обслуживание воздушных суден, при сравнении стоимости на авиационный керосин для перевозчиков в Европе и в Украине к сожалению в большинстве случаев – сравнение не в пользу украинских субъектов. Топливо в Украине на 100-200 долларов дороже, чем в большинстве Европейских пунктов",  – говорит  глава государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк.

Сэкономить на билете может близость Львова к европейским границам. – это на час-два корче, чем из Киева или Харькова. Впрочем, по-настоящему небо над Украиной оживится только тогда, когда доходы украинцев снова будут расти. Сегодня Лоукосты сворачивают здесь свою деятельность только потому, что летать стали в разы меньше.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 03.04.2015 19:00.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...