Львов ждет иностранных фанатов: 10 дней в отеле – $16 тыс.

6 декабря 2011 9:44

Харченко Александра

"Таких цен не будет даже на лондонской Олимпиаде. Лучше уж посмотреть турнир дома у телевизора", — возмущается на форуме датчанин

Во Львове вовсю обсуждают результаты жеребьевки Евро-2012: как принять и чего ждать от немцев, датчан и португальцев, которые сыграют в городе. Львовяне довольны таким раскладом.

Реклама

"Это не английские фаны, которые все крушат. Немцы с датчанами будут спокойно попивать любимое пивко, да и португальцы не очень горячие", — говорит львовянин Игорь Микитка. Кстати, по словам мэра Львова Андрея Садового, в городе и области работает половина датского бизнеса в Украине.

"Германия, Дания и Португалия — цивилизованные государства. И хотя футбол — это игра, где много эмоций и неистовства, с такими фанами должно обойтись без эксцессов, — добавляет львовская певица Наталка Карпа. — Германия для меня — это пивной фестиваль Октоберфест и хороший футбол. Мой папа болельщик, и с детства помню, что Германия всегда отлично играла. Дания — это спокойствие, хладнокровность и скандинавская сдержанность. А Португалия, наоборот, сумасшедший темперамент".

Певица Карпа эксцессов не ждет. Фото: [email protected]

Реклама

Предприниматель Олег Ткач также рад фанам, которые приедут во Львов. "Германия — это пунктуальность и педантизм, Дания — Русалочка, сказки Андерсена, Португалия — море и портвейн. Дохода от немцев и датчан ждать не стоит, они прижимистые — закажут пару бокалов пива и поселятся в хостелах", — считает Ткач.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

ПОЙДУТ НА РЫНОК И В БАНЮ РАДИ ГОЛЫХ

По подсчетам экспертов, на евротурнир во Львов приедет около 30 тысяч немецких фанов, 8 тысяч португальцев и столько же датчан. Иностранные болелы "шерстят" интернет в поисках информации о Львове, цен на отели и съемные квартиры.

Журналисты популярной датской газеты Ekstra Bladet описывают Львов как "украинский Париж", советуют посетить знаменитую площадь Рынок и сходить в... баню.

"Там мужчины и женщины абсолютно голые", — объясняет газета. Цены на львовские отели во время Евро-2012 датчане называют грабительскими. В статье приводится пример, что в одном из отелей средней руки за номер на 10 дней для 2 взрослых и 2 детей хотят 16 тыс. долл., а за квартиру возле стадиона — вдвое дешевле.

Реклама

"Таких цен не будет даже на лондонской Олимпиаде. Лучше уж посмотреть турнир дома у телевизора", — возмущается на форуме датчанин Jacob L. "Ой, не скажите. На Октоберфесте в Мюнхене были комнаты по 27 тыс. долл. за 3 дня", — парирует датчанка Henriette P.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять