Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Львовский капкан: дороги города, которые придется объезжать до 1 ноября

1 сентября 2011, 08:55

Харченко Александра

Столица Галичины рискует застыть в гигантской пробке — народ съехался из отпусков, а школьники со студентами вернулись на учебу

Во Львове перекрыто половину дорог. Фото city-adm.lviv.ua

Во Львове перекрыто половину дорог. Фото city-adm.lviv.ua

Полгорода перерыто — несколько основных дорог чинят все лето, чтобы "причесать" город к евротурниру. Власти обещают закончить ремонты до первых холодов, где-то к 1 ноября, то есть терпеть автокошмар придется еще два месяца! Радует лишь, что какие-то участки постараются сдать раньше — Городоцкую на отрезке Озаркевича — ул. Шевченко) хотят успеть закончить до 15 октября.

Родители учеников, которые добираются транспортом до школ, переполошились не на шутку. "Я не помню за все свои 25 лет жизни во Львове, чтобы так его перерывали! — говорит мама школьника-первоклассника Катерина Гуцай. — И как нам успеть на торжественную линейку? Это же первая линейка в жизни моего сына! Наверное, будем очень рано просыпаться и пойдем пешком, а не поедем на авто, как собирались". "Мы живем на Лычаковской, а наша 56-я школа с углубленным английским — на Городоцкой. Обе дороги перерыты, придется ехать в объезд. Будем выходить из дому на час раньше, чем обычно", — рассказала и мама 3-классника Ирина Сойка.

Водители советуют объезжать улицы Лычаковскую (она перекопана от площади Мытной до Винниковского рынка), Коновальца (от конечной остановки трамвая №2 Мельника — Чупрынки до улицы Киевской), Городоцкую (от церкви Анны до перекрестка с улицей Бандеры), а также ту же улицу выше, в районе Левандовки (от улицы Кузневича до Кульпарковской) и Зеленую на самом верху (от Сыховской до кольца с ул. Луганской). Местные власти вообще не советуют водителям соваться в центр, дабы не было транспортного коллапса. "Чтобы избежать серьезных заторов, лучше объезжать центральную часть, особенно в первые дни сентября, когда с началом учебного года дороги и так традиционно заполонены машинами", — говорит начальник управления транспорта и связи горсовета Николай Жук.

Реклама

Водители не в восторге. "Я работаю в центре, и мне придется оставлять машину неизвестно где и топать пешком до офиса. Надо было уже раньше начинать чинить, а не делать все авралом!" — возмущается менеджер Богдан Янкив. "Лучше немного помучиться, но пусть уже сделают дороги, чтобы не опозориться перед иностранцами! Такой серьезный ремонт Львов не видел лет 50!" — говорит водитель такси Олег Малькив.

Львовяне жалуются на медленный темп "автостройки века". А тут еще турки, которые чинят улицу Лычаковскую, попросили отгул на Рамадан. Директор "Львовавтодора" Олег Береза говорит, что рабочие трудятся без выходных и взяли всего один отгул. Он обещает, что ремонт Лычаковской закончат даже раньше срока, ведь ее чинят за деньги ЕБРР, как и дорогу на Коновальца, а они поступают регулярно. С дорогами же, которые латают за бюджетные деньги, вышла заминочка. На Зеленой и по улице Сяйво строители из-за долгов даже взяли паузу. Вице-премьер Борис Колесников, который на днях инспектировал еврообъекты во Львове, пообещал, что нужные 250 млн грн. в городе получат в первые недели сентября. В этом году во Львове планируют починить 56 км дорог. Это почти столько же, сколько было отремонтировано за последние четыре года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...