Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Львовскую селянку "кинули" на миллион

5 сентября 2011, 06:13

Игорь Серов

Женщина купила сувенир за 8 тысяч гривен

В МВД предостерегают, что аферы с сувенирными деньгами стали в Украине частым явлением и от них больше всего страдают пенсионеры

В МВД предостерегают, что аферы с сувенирными деньгами стали в Украине частым явлением и от них больше всего страдают пенсионеры

Во Львовской области мошенники провернули невиданную аферу. В селе Вовкив две женщины (предположительно цыганки) предложили местной жительнице купить у них валюту. "Валютой" оказалась купюра номиналом в... 1 млн долларов (сувенирные деньги). Та, как ни странно, согласилась и выдала мошенницам за эту бумажку все свои сбережения — около 8 тысяч гривен!

Реклама

Практически сразу женщина поняла, что ее жестоко обманули и обратилась в милицию. Но мошенниц уже и след простыл. Как рассказал "Сегодня" начальник пресс-службы львовской облмилиции Денис Харчук, против аферисток возбудили уголовное дело и ищут их. В МВД предостерегают, что аферы с сувенирными деньгами стали в Украине частым явлением и от них больше всего страдают пенсионеры. Мошенники, например, сообщают, что в стране началась денежная реформа и "старые" гривни изымают из оборота, а взамен предлагают якобы новые деньги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...